设为首页收藏本站

保钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 2014年,保钓十点看法和展望

2014年,保钓几点看法和展望
1.只要钓鱼岛一天不回,民间保钓就有其存在的必要性和合理性。
2.政府在钓鱼岛维权措施逐渐转强,传统民间保钓活动包括出海、街头宣传、宣传页、广告等方式的意义已经大打折扣,民间保钓急需转型。
3.民间保钓转型的方向:应该向更高层级转型,应该转变保钓活动的形式和方法。也就是上层次,上台面。
4.进一步拓宽可稳固与政府沟通的渠道。最好能与政府形成信任和良性互动。
5.钓鱼岛的回归离不开政府的最终决策。政府有时候也需要民意的支持和理解。如何在保持民间保钓独立性的同时,把保钓活动和政府意愿巧妙结合?毕竟任何政府都很忌讳:”民意挟持政府“的情况。
6.能否邀请一些经济实力好、社会地位高的老保钓重新出山,在保钓的新形势下发挥更加重要的作用。
7.能否联合一些学者、专家和社会活动家,通过联办活动、开展座谈会、授予荣誉等形式,促使他们成为保钓阵线的一员。
8.能否制作一些系列保钓纪念品,价值可以分成几个档次,适当经营为保钓积累资金也可,做保钓活动纪念品也可。根据实际情况灵活运用。
9.如何进一步提高民间保钓的社会地位和认可度,从而争取更多社会资源对民间保钓的支持?如何让极具经济实力的企业家群体关注和参与保钓,并使其为保钓献计献策、出钱出力?
10.如何提高世界华人保钓联盟的向心力和凝聚力,提升会员素质和行动力?并积极吸引更多优质人才加入世界华人保钓联盟?
                                                                                                      梁智

2014.02.08

支持梁先生,保钓需要新气象。
2.政府在钓鱼岛维权措施逐渐转强,传统民间保钓活动包括出海、街头宣传、宣传页、广告等方式的意义已经大打折扣,民间保钓急需转型。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
虽然俺不是世保盟的会员,但俺反对第二条。相反,应该加大宣传及出海活动响应配合政府维权,不应该因为政府采取了相关措施而让民间声音消弱下去,保钓不是一年两年的事情,应该要做好长时间的思想准备

俺觉得,“街头宣传、宣传页、广告”可以继续,而且要争取出钓鱼岛教科书,加强民间保卫国土意识。所谓“转型”,或许可以通过以往的保钓方式,从加强力度的目标进发,更上一层。至于出海,要考虑的很多,例如经费。  详情 回复 发表于 2014-4-29 00:52
很多时候政府的态度我们无法理解,在保钓 保卫领土完整的道路上 希望官方与民间有更多的沟通...
广爱放牛娃 发表于 2014-3-14 22:10
2.政府在钓鱼岛维权措施逐渐转强,传统民间保钓活动包括出海、街头宣传、宣传页、广告等方式的意义已经大打 ...

俺觉得,“街头宣传、宣传页、广告”可以继续,而且要争取出钓鱼岛教科书,加强民间保卫国土意识。所谓“转型”,或许可以通过以往的保钓方式,从加强力度的目标进发,更上一层。至于出海,要考虑的很多,例如经费。俺想,只要我方ZF依然定期巡航,依然在外交上对捍卫国土有所作为,对出海而言,俺们可以暂作稍息,静观、整装,以备将来更快更好更有效的“战斗”。俺希望,民间保钓活动,能对ZF起到促进作用,能唤醒捍卫国土的民族心。
我踩   
我再踩!     
我用力踩!     
我很用力踩!     
我非常用力踩!     
我用尽全力去踩!     
就算鞋子烂也要踩!     
就算51倒闭也要踩!     
就算天塌下来我都要踩!     
要是天真塌下来了继续踩!     
要是地面凹了我不管继续踩!     
要是踩到我脚骨折我也继续踩!     
要是别人见了骂我傻我还是要踩!     
要是**敢过来阻止我就更加要踩!     
要是你看我不爽我没办法还要继续踩!     
要是你觉得敢兴趣你也可以过来一起踩!     
踩到地下水喷发造成洪灾损失惨重我也踩!     
踩到南昌地震山崩地裂地下水泛滥我还要踩!     
踩到火山喷发太平洋海啸我还要继续往死里踩!     
踩到阎罗王说我制造噪音我刁根烟看看他继续踩!   

踩到天昏地暗惊天地泣鬼神我不管我还是要继续踩!