设为首页收藏本站

保钓论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 968|回复: 0

丁易人的文章——毛派

[复制链接]
发表于 2013-7-27 08:27:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

人们常说,中国大致分三派:毛派、特权派和民主派。其实稍稍细分,毛派也可再分出几类。一类是全毛,又可称为白毛、真毛,因为这些人年纪一般较大,又受中国传统文化影响,很迷信伟人和改朝换代,属陈胜、吴广式。他们是真心崇拜毛,研究一个真实的毛、完整的毛。真实的毛泽东应分为两个阶段,夺取政权前的毛是主张国家分裂的,是主张民主反对一党独裁的,是主张新闻言论出版自由的,是主张军队属于国家的,是主张耕者有其田和土地私有的,尽管他的这些主张只是为夺权服务,是手段不是目的。但由此看出毛是很讲究策略的。比如毛一惯主张打土豪分田地,并因此激怒了国民党党政军要员,导致1927年4.12和马日事变,最终国共分道扬镳。然而在抗战时期,毛一改初衷,变打土豪分田地为减租减息。抗战一过,毛又立马把减租减息变回打土豪分田地;

  毛泽东的口号:抗战和三年内战期间,在野的毛泽东凭借"废除国民党-党专制、实行民主宪政、保障人权自由、实现军队国家化"等几句口号,就把农民、市民、知识分子、民主党派聚于麾下,把国民党赶到台湾。执政后,谁再提这几句口号,不是右派就是反革命,被作为阶级敌人,遭受无情镇压。

  第二类是半毛,亦可称为五毛、假毛、红毛。这些人年纪一般较轻,对毛缺乏全面的研究了解。更容易受特权派的鼓惑。他们不承认甚至反对毛在夺取政权前的策略手段。从根本上反对分裂、反对民主、反对新闻言论出版自由、反对军队属于国家、反对私有制。也不承认毛犯下的错误和罪行。这样一来,他们的主张就和特权派里的“国进民退(偏毛)”派完全重合,尽管他们人在野,但他们完全可以在当奴隶的同时,想象政权在自己手中。他们的敌人一是民主派,二是特权派中的“经改派(改经不改政,反对毛的经济路线)”、“政改派(政经一起改,偏民主)”。他们对付民主派的手法是指责民主派是美分,是卖国;在他们眼里,对意识形态相同的国家可以赠送领土,只对民主阵营的国家如菲、日喊打喊杀。对没占中国一寸土地的美国,更是几十年如一日的无比仇视。他们对付“政改派”的手法是只要你不喊政改,再大的问题我们都装看不见,只要你喊政改,对不起,我们就用搅屎掍搞臭你。由此可见这些半毛的矛头从来都不指向特权和社会不公,也从不为底层的工农说话,相反他们早已堕落为特权派豢养的指谁咬谁,指哪打哪的走狗。

  半毛平时虽然说反贪,但面对普遍贪腐和不公睡眼矇眬、沉黙不语,对特权派中的“国进民退”派的贪腐更是矢口否认,如薄西来,但只要得知特权阶层中的政改派有事,便变得象打了鸡血般异常兴奋,甚至不惜故意扩大歪曲事实。由此可知,半毛从来都不想真正反贪腐,而是以反贪为幌子极力反对民主,或者说是为反民主而反贪。这一点上,半毛和特权派中的“国进民退”派、“经改派”口径是完全一致的,这就是半毛能得到官方或明或暗支持的原因。同时,官方是绝对不会允许出现全毛(真毛)的,因为全毛一出现,既意味着国家分裂和暴力革命,是要“重上井岗山”、“揪斗走资派”、“砸烂公检法”的。所以说,现在我们网络上看到的所谓毛派,基本都是半毛(假毛)。

  其实看看中国历史,又有哪个朝代不反贪呢?象朱元璋那样一次杀好几万都没能止住贪。毛式文革止住贪了吗?上去的造反派比打倒的走资派更贪。可见贪腐是专制极权的孪生体。看透了中国历史的人,对反贪只会报之以冷笑。因为专制极权的反贪,不是制度、制衡性的,而是心血来潮式的,空喊口号式的,打击异已式的。只有没看懂中国历史的人,才会认可反贪并为之狂热。一般而言,那种心血来潮式、空喊口号式、打击异已式反贪的动力都来自于统治者。来自于权力中心之外,以反贪为名行纵贪之实,这是当今半毛(假毛)的一大创举。因为只有民主和政改,才能真正意义上减少并制约贪腐,以反贪为名,把矛头对准敢提民主政改者,实际效果就是去掉制度和制衡,纵容出更多、更大的贪。只要不提民主政改,大伙就都贪得相安无事(当然历史也屡屡证明,这只是一厢情愿),谁若不想贪,就不可能进入权力中心,因为所有的人都会防着你揭开盖子。身在权力中心之外,却醉心于打击异已式的反贪,的确很让人费解,但只要将其理解为权力的走狗,你就会顿悟了。





您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|邮箱:diaoyudao9866@126.com|世保盟:13806045142|保钓论坛 ( 湘ICP备11011102号 )  

GMT+8, 2021-4-16 20:13 , Processed in 0.171444 second(s), 23 queries .

Powered by

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表