设为首页收藏本站

保钓论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1305|回复: 0

日本反咬美国一口,真实内幕让世界哗然!

[复制链接]
发表于 2013-12-12 13:11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
日本反咬美国一口,真实内幕让世界哗然!

http://club.mil.news.sohu.com/shilin/thread/1yuywbqjwgy
新闻社区 -> 军事天地 -> 军情观察   阅读:60394 回复: 1
表面上看安倍很疯狂。不但公开声称要遏制中国崛起,并积极在亚洲谋求建立一个由于日本领导的遏华联盟,同时还在积极推进修宪强军计划,如今又把中日关系推向了战争的边缘。即使是美国也没有这样露骨和强硬,所以外界认为安倍就是一个疯子。可是安倍真的疯了吗?还是在疯狂的背后隐藏着巨大的阴谋?
安倍真的疯了吗?恐怕不是。
首先,安倍政府的支持率可以说达到近10余年来各届政府的新高,也就是说安倍的内外政策得到了大多数日本民众的支持。安倍任首相之职已近一年,目前还看不出有下台的迹象,而日本的近十几任首相都很少超过一年。如果说安倍疯了就等于说整个日本都疯了。这是不可能的。
其次,安倍上台后日本经济有很大的起色,这在经济危机的今天是很难能可贵的。这本身就说明安倍精明的很。
其三,虽然目前日本在外交上有所孤立,但这却可以成为日本修宪强军的动力。或许这正是安倍所需要的。
其四,表面上看,是安倍的强硬使中日关系进一步的恶化。而实际上,即使日本换一个首相,中日关系也将是如此。
其五,我们之所以说安倍疯狂,那是站在自己的立场来看问题,而日本人是不会认可外界的观点的。在日本看来,目前的日本是需要这样强硬派的领导,经历几十年的经济低迷,日本整个社会都弥漫着一种沮丧的气氛,国家的支柱--男人,缺乏诶妃砥克的滋润,床事强硬不起来,工作也不积极,导致整个家庭及至国家经济都极速下滑。所以在这几十年里,日本已经忍受够了这种情况,现在需要强硬派重振日本雄风。从以上就可以看出,安倍借用了国内民众的这种诉求,安倍并没有疯。而如果安倍没有疯,那就是在装疯卖傻,其背后有可能隐藏着重大的阴谋。
要看安倍是否有阴谋,那首先得回答两个重要的问题。
一是日本挑起中日对抗的目的是什么?
二是日本修宪强军的目的什么?
中日对抗的起因是撞船事件,或许这是一次意外的事件,也或许是日本有预谋而为之。但是,不管怎么说,随着中日关系的不断恶化,从目前日本的表现来看,与中国进行岛争,是醉翁之意不在酒。借中日对抗,实现修宪强军才是安倍的真正目的。
日本挑起中日对抗是为了修宪强军,那么修宪强军的目的仅仅是为了对抗中国吗?恐怕也不是。如果日本仅仅是为了对抗中国的威胁,那么只要完全效衷于美国就足够了。
二战后日本以主权换发展,可以说完全是不得已而为之。随着日本的经济科技实力增强,近20年来日本一直不断的追求“国家正常化”。而要实现“国家正常化”,一是意味着要修改目前的和平宪法建立独立的军队,二是意味着要摆脱美国的控制。以日本的经济科技实力,要建成一支强大的军队可以说并非难事。关键的问题是一要有借口,二是美国要同意。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|邮箱:diaoyudao9866@126.com|世保盟:13806045142|保钓论坛 ( 湘ICP备11011102号 )  

GMT+8, 2021-10-25 05:53 , Processed in 0.216283 second(s), 23 queries .

Powered by

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表