设为首页收藏本站

保钓论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 20549|回复: 0

日将准航母打造为前线司令部 作战首先瞄准钓鱼岛

[复制链接]
发表于 2014-1-16 09:23:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
日将准航母打造为前线司令部 作战首先瞄准钓鱼岛2014年01月15日11:03    来源:人民网-军事频道
http://military.people.com.cn/n/2014/0115/c1011-24125822.html
人民网1月15日讯 (张洁娴)近日,日本防卫省计划对准航母“出云号”的系统进行改造,将其打造为前线司令部的平台。尹卓少将在接受央视《环球视线》采访时表示,“出云号”的改造将主要针对其两栖作战力,而两栖作战首先瞄准钓鱼岛。日后“出云号”很可能将成为钓鱼岛方向的联合指挥舰。
两栖作战首先瞄准钓鱼岛
尹卓分析称,今后“出云号”将在日本自卫队作战行动中担任两方面任务:一是以准航母的角色作为直升机起降的平台,今后若F-35上舰,将升级为真正的航母。而实际上,“出云号”吨位为两万四千吨,比很多欧洲国家的航母吨位都要大。
“出云号”的另一重要功能是作为两栖作战的指挥舰,而两栖作战首先瞄准钓鱼岛,很可能成为钓鱼岛方向的联合指挥舰。
着手清除障碍助日美联合作战
谈到“出云号”的系统改造,军事专家杜文龙指出,日本水面作战平台已具备足够的攻击能力——包括各种驱逐舰、护卫舰、两栖作战舰艇,加上准备采购的两栖作战车辆,空中可垂直登陆的MV-22倾转旋翼机,硬件设施体系已十分完备,但两栖作战系统还缺少与美军的联合指挥机构,以协调水面、水下、空中等各种两栖作战能力。
尹卓进一步指出,“出云号”在加装美军标配的JTIDS联合战术信息分发系统后,日美联合作战将不存在任何障碍。该系统在北约、美军、美军盟国通用。安装后,在通讯、指挥一体化上,将完全纳入美国的指挥体系中。他预测,今后可能在美国海外作战的前线出现日本作战部队的身影。
F-35战机上舰将增强海外进攻力
分析称,“出云号”若要真正发挥作用,还需F-35战机的支持。尹卓表示,若今后F-35上舰,则意味着日本的海外进攻能力将大大增强。除了航母本身的进攻能力外,“出云号”本身可携带大型陆战队,目前配备一支1000人左右的陆战旅,将来可能将扩编为陆战师,成为海外进攻的一支尖刀部队。
杜文龙则表示,今后“出云号”的目标恐怕不仅仅是钓鱼岛,世界上任何一个热点地区,都有可能成为其攻击目标。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|邮箱:diaoyudao9866@126.com|世保盟:13806045142|保钓论坛 ( 湘ICP备11011102号 )  

GMT+8, 2022-5-18 20:27 , Processed in 0.134861 second(s), 23 queries .

Powered by

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表