设为首页收藏本站

保钓论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 350|回复: 0

[原创] 唯有让日本感到痛楚,真正和平才能实现

[复制链接]
发表于 2017-12-13 22:33:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
唯有让日本感到痛楚,真正和平才能实现---写在侵华日军南京大屠杀80周年的
昨日平湖市还艳阳高照,今天忽然乌云密布阴冷难耐,像极我此刻心情。一天上班各种忙碌,晚上17点多下班,想到今天这个特殊日子,想写一点什么,却感百感交集,下笔尤为艰难。
从教科书上知道南京大屠杀总是肤浅而又抽象,我真正知道南京大屠杀,关注对日索赔是在2005年,十二年时间并不太长,却足以把一个意气风发热血少年消磨成一个油腻世俗大叔。一整天,没来得及刷微信,下班后打开微信,看到平湖在线公众号所推祭奠南京大屠杀遇难同胞推文,五味杂陈,一言难尽。作为平湖地区最大商业网站,今天能公开推此文,何尝不是一种进步?曾几时,我们民间对日索赔,保钓运动者被政府部门处处刁难打压,只因怕影响所谓中日友好,那时中国政府委曲求全,只为发展经济,谁知日本政府步步紧逼,欺人太甚,自从习近平主席上台以后,这样被动局面才有所改变。
2014年12月13日,首个国家公祭日,习近平主席等国家领导人亲自参加祭奠,今年习近平主席又来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,这至少表明一种态度。数日前,相关部门领导打来两个电话问候,无外乎让我今天不要去南京大屠杀遇难同胞纪念馆,说国家领导人去,你去了也不能参观等等。我当然知道国家领导人去意义重大,非我此等草民可以比较,但是我们民间也要有民间态度,南京大屠杀遇难同胞纪念馆我想去就去,不去也行,如果不是单位忙碌,我也可能去,这是我个人自由。有人会说我宣扬仇恨,说什么可恶只是一小部分日本军国主义者,那他是一定忘记当年侵华战争中日本可算是全民皆兵,从十几岁孩子到八十多岁老人都在练习着怎么战斗怎么杀人,日本新兵第一课就是拿刺刀杀中国俘虏练胆。又有人会说战争已经过去70多年,现在已经和平了,世界大同,你旧事重提有什么意义?我想你不是坐井观天不问时政就是傻可爱,不说丛林法则,弱肉强食,单说日本主流媒体民调,目前90%以上日本人民对中国人没有好感,每年日本所谓“终战日”靖国神社前日本政府官员,日本右翼组织,从几岁儿童到20多岁年轻人到上百岁日本兵应有尽有,群魔乱舞,这就是日本现状,有人说只有日本首相安倍晋三是日本右翼,但是别忘了,他这个首相可是日本人民一票一票选出来的,从某种意义上说,日本首相安倍晋三想法就是现在日本民间主流想法。
2007年我去南京大屠杀遇难同胞纪念馆,看到所谓日本友人,日本共产党,铭心会,中归连等等,但是直到今日,那些日本民间和平力量不是渐渐老去,消逝,就是被彻底边缘化。且看今日日本,公开否认南京大屠杀否认侵华历史,侵占中国领土钓鱼岛列屿,支持中国分裂势力,派出大量间谍特务刺探中国各种机密,散布谣言,蛊惑人心,煽动事端,修改和平宪法,扩军,这简直就是昨日重现,密谋再次发动侵略战争预兆。我不管中国政府所谓“一衣带水,中日友好”,这在我看来不过是一种外交辞令。我们民间就应该有民间态度,日本从骨子里就是一个欺软怕硬,两面派,阴险狠毒国家,农夫与蛇故事我们听到太多,中国人当居安思危,警惕日本!我一直坚信,唯有让日本感到痛楚,真正和平才能够实现!这么多年来事实也证明我想法。我们不愿意战争,但是也不惧怕战争,必要之时,唯有霹雳手段才能换来永久和平!
作为民间小老百姓,我们能做事情其实很多,其实很多事情都是我们民间推动的,这个国家公祭日也不例外。爱国主义教育,让我们下一代不忘历史。不去日本旅游消费,不自取其辱,抵制日货,特别是如三菱重工等日本右翼企业日货,对于日本人在中国大陆违法犯罪丑闻敢于揭露批斗,支持民族产业,牢记苦难,勿忘国耻,振兴中华!
80年时间,足以抹去很多记忆,但是那些南京大屠杀遇难同胞血泪,永远不能忘记!如今中国已经不是那人为刀俎我为鱼肉,任人宰割欺凌旧中国了,这样家破人亡妻离子散人间悲剧,绝对不能再重演!绝对!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|邮箱:diaoyudao9866@126.com|世保盟:13806045142|保钓论坛 ( 湘ICP备11011102号 )  

GMT+8, 2018-11-17 04:03 , Processed in 0.174071 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表