设为首页收藏本站

保钓论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 14296|回复: 1

日本有识之士呼吁重新认识日本天皇战争责任

[复制链接]
发表于 2014-8-9 09:16:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
日本有识之士呼吁重新认识日本天皇战争责任
2014-08-0808:31 作者:刘军国
http://news.m4.cn/2014-08/1240710.shtml
由日本学者等有识之士组成的“继承和发展村山谈话会”7日在位于东京的参议院议员会馆召开记者会,呼吁重新认识日本天皇的战争责任。
“继承和发展村山谈话会”在记者会上发表呼吁书指出,日本历史修正主义者美化和歪曲侵略历史的重要原因在于,日本战后未能正确认识和追究日本天皇的战争责任。
呼吁书表示,在二战后的和平运动与历史教育中,像广岛、长崎原子弹爆炸,东京大轰炸等一般民众的受害经历成为主流活动,而挖掘并深刻反省侵略与加害历史的活动是少数派。自从以现任首相安倍晋三为首、战后出生的一代掌权以来,否认日本侵略战争责任的言行就变得肆无忌惮。
“继承和发展村山谈话会”共同代表、琉球大学名誉教授高岛伸欣在记者会上表示,昭和天皇1945年8月15日在广播中宣读的《终战诏书》仅言及对英美的战争而未涉及日中战争和对东亚各国的侵略,更没有提及遭亚洲各国人民的顽强抵抗而战败的历史事实。这也是在战争结束即将69周年,日本社会仍无法正确认识战争责任的重要原因之一。“继承和发展村山谈话会”希望通过此次记者会,呼吁大家重新探讨该问题,这具有重要意义。
“继承和发展村山谈话会”共同代表、一桥大学名誉教授田中宏在接受本报记者采访时表示,1945年8月,日本接受《波茨坦公告》,标志着多年的战争终于画上了休止符。《波茨坦公告》和《开罗宣言》这两个文件是一个整体,都是思考日本过去的侵略历史及清算历史问题的重要文件,也是日本思考如何面对历史与开拓未来的重要起点。安倍与这些国际文件所展示的历史背道而驰,相信历史坚决不会允许。
《 人民日报 》( 2014年08月08日 03 版)
文章来源:人民网 | 责任编辑:齐鲁青

发表于 2016-4-7 16:36:06 | 显示全部楼层
我踩   
我再踩!     
我用力踩!     
我很用力踩!     
我非常用力踩!     
我用尽全力去踩!     
就算鞋子烂也要踩!     
就算51倒闭也要踩!     
就算天塌下来我都要踩!     
要是天真塌下来了继续踩!     
要是地面凹了我不管继续踩!     
要是踩到我脚骨折我也继续踩!     
要是别人见了骂我傻我还是要踩!     
要是**敢过来阻止我就更加要踩!     
要是你看我不爽我没办法还要继续踩!     
要是你觉得敢兴趣你也可以过来一起踩!     
踩到地下水喷发造成洪灾损失惨重我也踩!     
踩到南昌地震山崩地裂地下水泛滥我还要踩!     
踩到火山喷发太平洋海啸我还要继续往死里踩!     
踩到阎罗王说我制造噪音我刁根烟看看他继续踩!     
踩到天昏地暗惊天地泣鬼神我不管我还是要继续踩!




















您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|邮箱:cadd617@gmail.com|世保盟:0592-5927202|08安全团队技术支持|保钓论坛 ( 湘ICP备11011102号 )  

GMT+8, 2017-3-31 06:32 , Processed in 0.140907 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表