设为首页收藏本站

保钓论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1813|回复: 0

美秘密武器“怪兽思维”或引发战争

[复制链接]
发表于 2014-8-15 13:02:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
美秘密武器“怪兽思维”或引发战争斯诺登:美国正研发"怪兽思维"武器用于网络战
2014年08月15日08:35
2014-08-14 06:33:00 来源:中国新闻网
据美国《纽约邮报》昨日报道,美国大规模监控计划揭秘者斯诺登日前接受美国《连线》杂志专访。他在专访中再度披露了不少美国情报机构的内情,包括美国国家安全局(NSA)研发的秘密武器。

  最新披露

  “怪兽思维”或危害他国网络

  斯诺登在访谈中集中披露了NSA研发的秘密武器,主要用于网络战。该武器实际上是一种软件系统,名为“怪兽思维”,可以在特定网络遭受攻击时,自动进行反击,而不需要人工操作。

  斯诺登认为,此类武器相当危险,做出的反击无法精准,反而会殃及第三国的无害电脑和网络,甚至会在无意中引发战争。NSA拒绝对斯诺登的上述新揭露做出澄清。

  据报道,事实上,斯诺登在NSA网络中本可以不留下任何数据痕迹,但为了不连累同事,表明是个人行为,他还是留下了数据线索。斯诺登称,他修改了代码名称,这样当局就能知道哪些机要文件已被泄露。此举措是为了证明他只是想将不可告人的国家秘密公之于众,而非外国间谍活动,同时也为了将泄密导致的国家安全风险降至最低。

  惊人细节

  为截情报NSA误致叙网络瘫痪

  斯诺登还披露了其他惊人细节。他表示,叙利亚的网络系统是2012年被NSA偶然弄瘫痪的。当时,NSA试图从叙利亚网络系统中截取情报,不料却使整个系统瘫痪。

  斯诺登在访谈中还解释了自己做揭秘者的原因。他抨击美国国家情报总监克莱珀对国会撒谎,声称美国情报机构“并非蓄意”对数百万美国人实施监控。斯诺登称“自己被克莱珀的谎言所激怒”,才决定公开美国大规模监控计划。

  斯诺登称,自己在读完克莱珀对国会所做简报后,决定离开夏威夷的办公室,逃亡香港,并带走机密文件。斯诺登后来又从香港逃亡至莫斯科,并选择在俄罗斯避难。

  法制晚报2014-8-14a30

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|邮箱:diaoyudao9866@126.com|世保盟:13806045142|保钓论坛 ( 湘ICP备11011102号 )  

GMT+8, 2021-11-28 01:38 , Processed in 0.179000 second(s), 23 queries .

Powered by

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表