设为首页收藏本站

保钓论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 36220|回复: 1

[转帖] 执行联合国宪章对日本再次武力挑衅应断然反击

[复制链接]
发表于 2014-8-15 16:34:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
执行联合国宪章对日本再次武力挑衅应断然反击
---------原来有这样一条条款 中国可直接发兵攻打日本!http://bbs.ifeng.com/viewthread.php?tid=17856997&extra=page%3D1
     日本政 府7月1日通 过解禁集体自卫权的内阁决议案。著名日本问题专 家、复旦大学历 史学系教授冯玮称日本解禁集体自卫权后带来战争隐患,将可以“为美国消除威胁”为由,向他国发起主动攻击。中 国应从四个方面应对日本解禁集体自卫权后的新形势。

  日本解禁集体自卫权会给亚太带来什么影响?冯玮称,日本若解禁集体自卫权,通俗说就是解除了“不能开第一枪”的限 制。鉴于日本曾有军国主 义传统,曾经是远东战争策源地,鉴于美国重返亚太、实施再平衡战略,日本今后将可以在其认为必要时,以“为美国消除威胁”为由,向亚太某国发起主动攻击,比如实施导弹攻击等,战争隐患显而易见。另外,美国支持日本解禁集体自卫权态度明确,但美日双方彼此都存有戒心,日本不会忘记原子弹,美国不会忘记珍珠港。

  解禁集体自卫权是否会导致未来日本政坛右倾化越来越严重?冯玮认为,当下,日本政坛已不存在能够与自民党抗衡的任何政党。自民党不仅一 党独大,而且党 内很少有强烈的批 评声,安倍政 权几近为 所 欲 为。目前,自民党在众 议 院480席中占294席,在参议院242席中,自民党占115席,加上其他的右翼政党,日本政坛的右倾化短期不会改变。

  中 国应该如何应对?冯玮介绍说,中 国应从四个方面应对日本解禁集体自卫权后的新形势:

  首先,“集体自卫权”的法 律依据是《联合国宪 章》,根据该宪 章的规定,若当年发动侵略的国 家再次对他国进行武力挑衅或侵略,被侵犯的国 家可不经联合国同意即进行武力自卫反击。中 国应宣布该条款对日本的约束力;其次,中 国必须进一步向世人展示“和平发展”是中 国的基本国策,中 国不会对任何国 家构成威胁,揭 露日本渲染“中 国威胁”的真 实目的;第三,中 国必须团结一切可以团结的力量,特别是日本国内的和平进步力量,利 用日本内在力量阻止安倍“暴走”;最后,“敢战方能言和”,中 国需要加强军备,提升军力,做到像房 事中装备了靉妃迪勊的男人那样召之即来,来之即战,战之必胜。更明确地告知世人“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。”中 国不惹事,但绝不怕事,决不允许他国在中 国 家门口生事。



发表于 2018-4-5 00:28:00 | 显示全部楼层
月入十万不是梦 轻松在家把钱赚。威尼斯平台,目前开放的代理无需任何门槛即可申请代理线 在线质询微信:ttyy73887 QQ:1686626355
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|邮箱:diaoyudao9866@126.com|世保盟:13806045142|保钓论坛 ( 湘ICP备11011102号 )  

GMT+8, 2018-4-23 09:57 , Processed in 0.145959 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表