设为首页收藏本站

保钓论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1625|回复: 0

香港19.3万人走上街头反“占中” 超过140万人签名支持

[复制链接]
发表于 2014-8-18 21:48:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
香港19.3万人走上街头反“占中” 超过140万人签名支持2014年08月17日21:47    来源:人民网
http://hm.people.com.cn/n/2014/0817/c42272-25481516.html

人民网香港8月17日电(记者 尹世昌)香港“保普选反占中大联盟”今天发起“和平普选大游行”。据组织方统计,共有19.3万人参加。游行人士涵盖社会各阶层,多名立法会议员、前政府官员、社会知名人士出席。游行市民冒着酷暑,齐心协力,迈出和平理性的脚步,共同表达了反对“占领中环”违法行为、拥护按照基本法和全国人大常委会有关规定落实普选的心声,展示了香港的主流民意。
记者在游行现场看到,不少市民全家总动员,扶老携幼齐上阵。还有工商界、专业团体、青年组织、妇女团体、同乡会、地区社团、工会等各类社会团体,组织市民参加。大会开始前,身着浅色服装的游行人士,已经几乎站满了维多利亚公园6个足球场。张明敏上台演唱了《团结就是力量》、《我的祖国》等歌曲,为游行人士加油打气。
“大联盟”今天举行三项“和平普选日”活动表达诉求。早上举行“为和平普选跑步上中环”,组织者统计有1500人参加;上午九时到晚上九时的十二个小时中,在遮打花园接受市民献花。下午的大游行是重头戏,路线从维多利亚公园到中环。
此前,“大联盟”发起“保和平、保普选,反暴力、反占中”签名活动,已经收集134万个实体票站签名和12.8万个网上签名。
“保普选反占中”大联盟成立于7月3日,由香港政、商、学、劳工等界的28位知名人士发起成立,1500多个团体参与联署。成立的目的,是通过签名、游行等行动,让所有关注香港的人,包括中央政府,特区政府,香港政党、立法会议员及香港市民,清楚知道香港大多数人的意愿。
香港社会各界逾19万人参加“和平普选大游行”
2014年08月17日 22:06:17 来源:新华网
http://news.xinhuanet.com/gangao/2014-08/17/c_1112110064.htm
8月17日,游行参与者在香港维多利亚公园集合,准备出发。新华社记者 黄本强 摄
    新华网香港8月17日电(记者牛琪 张晶)17日下午,在超过30摄氏度高温下,香港社会各界逾19万人参加了由“保普选、反占中”大联盟发起的“和平普选大游行”,表达各界落实“一国两制”方针和基本法,依法实行普选的愿望和诉求。
    据主办方统计,共有19.3万人参加了当日的游行。主办方同日还举行了“跑步上中环”“为和平普选献花”活动。
    在维多利亚公园举行的简短出发仪式上,在场市民一同高呼“和平普选路,你我齐创造,普选是我家,和平靠大家”的口号。民建联主席谭耀宗在仪式上表示,今天是历史性的时刻,因为部分人企图搞乱香港,我们要“行出来保和平”、“反占中”,争取一人一票普选特首,阻碍普选将是历史罪人。据香港警方统计,从维多利亚公园出发的游行人数是11.18万人。
    游行队伍于当日下午出发前往中环,18时30分左右顺利完成。自当日9时起,主办方便在终点附近设立和平普选献花区,游行市民可献上象征和平的塑料木棉花,表达以行动争取和平普选的愿望。多位政商名人、前政府官员、立法会议员以行动支持当日的系列活动。
    “保普选、反占中”大联盟发言人周融在游行结束后表示,若坚持“占领中环”,是无视100多万联署市民以及参与游行人士的声音。
    在中环从事医护工作的曹女士参加完游行后,将“我为和平普选献了花”贴纸粘在胸前。今年50岁的她是第一次参加游行,她说,绝大部分在中环工作的人都反对“占领中环”。
    她说,“作为社会中‘沉默的大多数’,为了儿女和家庭,也为了社会的和平与繁荣,我希望香港保持稳定。”
    香港特区政府发言人当日回应大游行表示,特区政府欢迎及支持一切推动依法落实2017年普选行政长官的活动,并反对一切影响社会秩序及市民福祉的违法行为。
    发言人说,香港特区政府真诚希望可以在2017年落实普选行政长官,让全香港500多万的合资格选民可以一人一票方式选出下任行政长官。
    在“8·17和平普选日”,大联盟还举行了主题为“为和平普选,跑步上中环”的活动,从维多利亚公园出发,跑向遮打道行人区。主办方宣布,约1500人参加了长跑活动。
    香港南区工商业联合总会的陈先生与同事跑到终点后,就立刻来到了献花区。从之前的“反占中”签名到今天的跑步、游行、献花,他都表示绝对支持。
    “我们商界人士的诉求很简单,就是希望香港有好的营商环境,‘占中’肯定会影响香港的和平、稳定,我们一定要抵制。”陈先生说。
    从7月19日开始的“保普选、反占中”大签名活动也于17日结束,此前已累计收到134万个实体街站签名和12.8万个网上签名,表达以和平理性方式依法落实普选的心声

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|邮箱:diaoyudao9866@126.com|世保盟:13806045142|保钓论坛 ( 湘ICP备11011102号 )  

GMT+8, 2021-11-28 19:19 , Processed in 0.200461 second(s), 23 queries .

Powered by

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表