设为首页收藏本站

保钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 拒绝日货 希望大家回复一下看法

在全球金融危机的大环境下,对日本来说中国是最大的买家,美国等欧洲国家已经在水深火热之中,国人不要再买日货了,因为日本人会拿中国人的钱来组建更为强大的海军 空军 。国人继续买日本货就是在制造子弹来杀自己的同胞!看看韩国群众吧 他们把买美国货 日本货 视为耻辱 韩国人反倒得到美日的尊重。大家都来说说自己的看法

抵制日货,国人只见利益@,多少人会抵制?  发表于 2012-8-13 13:28
抵制日货,不是最佳手段,国货的质量太差 要不 谁会选择外国货~?

日本以后灭了;没日货,你就不活了呀!不买日货都还活的好好的,你说这样的话,不感到耻辱吗?  详情 回复 发表于 2012-9-11 23:47
你傻了吗?没有一点民族自豪感和自强心。如果都想你这样认为的话中国的民族工业岂不是一无所取?  详情 回复 发表于 2012-8-27 22:45
实在是一个没有民族自信、自尊、自强精神的人的态度!  发表于 2012-8-27 21:32
实在是一个没有民族自尊心的人!  详情 回复 发表于 2012-8-27 21:29
你个2货 只有日本的东西吗 其他国家的东西没有吗  详情 回复 发表于 2012-8-27 10:03
我也想抵制,关键是国货太烂.

你都买些什么日货 ?说出来! 让大家帮你找出国货的 替代品吧  发表于 2012-8-21 02:21
但外国的也不见得多么的好吧?丰田汽车召回门事件就很好的的说明这一点!!!  详情 回复 发表于 2012-7-13 14:23
放到国家层面上这是不可能的!仁者见仁智者见智吧。
能不用就不要,但是车车估计很难。矛盾啊!

国产车不让买吗?德国车很差劲吗?英国车也都倒闭了吗?美国车也停止在华生产了么? 关键是看自个的决心和意志坚不坚定。。。 不用纠结。。。在支持国货这方面要跟韩国人靠齐。  详情 回复 发表于 2012-7-11 02:27
国人当自强!!!国家核心---绝没忍让!!!
你可以不支持国产 但绝对不能买日货 我们每购买一份日货 就是在为日本增添一颗 杀戮中国人的子弹
现在的国人,以为买日本货为荣,不买日体货为耻。这就是我们国家民族气节的丢失。

反正我是坚决抵制日货的。
用日货的理由有几千个,不用的理由只有一个:“因为我不想用”。

不用的理由只有一个:我不愿用!我恨日本!  详情 回复 发表于 2012-8-25 17:25
用日货的理由有几千个,不用的理由只有一个:“我是爱国的中国人”  发表于 2012-8-22 11:23
见了日本车车标就想吐!  详情 回复 发表于 2012-8-13 22:34
个人觉得不能也不必抵制日货,而要增加日本对中国的经济依存度。建议有胆识的企业家都到日本开超市卖中国产品赚日本人的钱。不管怎样中国要做世界老大,必先做亚洲老大,要做亚洲老大,历史问题是一码事,最起码的胸怀和气度又是一回事,该硬的地方是在原则问题上,而其他方面又要与日本搞好关系,还要让日本心悦诚服。

胸怀和气度不能用在日本人得身上。。。  发表于 2012-8-21 19:18
在各方面威胁它
圣域逍遥 发表于 2012-7-8 11:14
抵制日货,不是最佳手段,国货的质量太差 要不 谁会选择外国货~?

国货质量太差这句话说的 以偏盖全 了吧。    联想把IBM收购以后又把小日本滴NEC笔记本给搞定了。没有国货的竞争,勇于创新,锐意开拓,参与竞争,参与制定国际标准,洋品牌的价格能降下来吗?

中国山寨太多了,国家对技术创新以及民用技术的发展的相关投入太少了,也疏于引导。中国善于模仿,而懒于创新,所以赚的大多是低附加价值的钱。楼主的那句韩国买国货赢得美日的尊重,不知道从哪里得来的,很多人抱这  详情 回复 发表于 2012-8-26 20:15
sundream 发表于 2012-7-8 14:38

三一重工紧急派62米泵车支援日本核反应堆冷却http://www.sina.com.cn  2011年03月19日21:05  新浪财经
三一重工紧急派出62米泵车支援日本核反应堆冷却

新浪财经讯 3月19日消息,新浪财经今日从三一重工处获悉,应日本东京电力公司要求,三一重工将紧急向日本免费支援一台62米泵车,参与福岛核电站反应堆冷却作业。目前这台62米泵车已从三一重工长沙总部发出,预计下周三到达日本。
视频:三一重工捐赠一台62米臂长泵车驰援日本 来源:CCTV新闻频道   日本福岛核电站若干机组核反应堆出现故障后,东京电力公司正在利用包括消防车、军用直升机、泵车在内的相关设备向反应堆注水,并试图修复两个受损反应堆机组的冷却系统,以防止放射性物质进一步泄漏。
  据三一海外副总经理杨志华介绍:“本次支援日本的这台62米泵车主要将为4号机组注水,4号机组高达46米,泵车只能在14米开外的区域作业,三一重工62米泵车正好能满足这一要求。”
  据悉,由于三一重工为世界最长臂架泵车纪录保持者,日本东京电力公司向三一重工提出了需购买型号为SY5502THB的62米泵车,以向反应堆注水冷却。东京电力公司的请求得到了第一时间的响应,三一重工董事长梁稳根表示,免费提供一台价值为100万美元的62米泵车驰援日本,并愿提供全方位支持。
  今日,三一重工正式收到署名为日本东京电力公司总裁清水正孝来函,对方表示愿意接受并在福岛核电站的抢险中使用三一重工提供的SY5502THB 62米泵车,希望泵车尽早到达日本。
  目前,这台62米泵车已从三一重工长沙总部发出,在20日抵达上海后,将通过海路运往日本大阪,预计下周三到达。三一重工还将派出一名工程师赴日进行技术支持。
  三一重工海外营销总监孙斌(查看微博)今日下午在微博中写道“连续折腾了10几个小时,在泵送事业部的调试,质保等部门通力合作下,援助日本地震灾区的三一重工62米泵车终于顺利发车。”
  这并不是三一重工的机器第一次参加国外救援。2010年10月,有“神州第一吊”之称的三一重工SCC4000型履带起重机曾入选参与智利矿难的救援行动。
  “这一次,日本东京电力公司选择三一重工的产品,也是看中三一作为全球混凝土机械第一品牌的显著实力,特别是对三一高品质产品的信赖。”一位业内专家说。
  据悉,臂架技术是混凝土泵车的一项关键技术,以前一直掌握在德国人、美国人手中。三一通过自主研发创新,终于在1998年成功研制出具有自主知识产权的首台国产臂架泵车,打破了国外品牌的垄断。经过十年的发展,三一泵车臂架从37米延伸至72米。目前三一已成为全球最大的混凝土泵车制造基地,年产泵车达4000余台。(洁琳 发自上海)

并不是所有的国货质量都不如别人,并不是所有的国货专利都用别人的,
并不是所有的国货都是山寨和抄袭,
并不是所有的国货都没有别人的好,
关键是我们要相信,有我们的支持,国货的明天一定会更好。

顶!!!!就是么,关键是一直以来人们对国产的有了偏见!  详情 回复 发表于 2012-7-13 14:25
欧元达 发表于 2012-7-8 19:39
能不用就不要,但是车车估计很难。矛盾啊!

国产车不让买吗?德国车很差劲吗?英国车也都倒闭了吗?美国车也停止在华生产了么?

关键是看自个的决心和意志坚不坚定。。。

不用纠结。。。在支持国货这方面要跟韩国人靠齐。

是很有道理,美国人也好插一手,考虑德国车吧!  详情 回复 发表于 2012-7-11 16:09
余等华来 发表于 2012-7-11 02:27
国产车不让买吗?德国车很差劲吗?英国车也都倒闭了吗?美国车也停止在华生产了么?

关键是看自个的决心 ...

是很有道理,美国人也好插一手,考虑德国车吧!
国货也好啊,比如说国产的车,有好也有差,你就敢保证洋货他就没有产假啊,我坚决维护国货!
能不用的不用!
光抵制日货是没用的,现今社会的汉奸一大堆
不支持这种看法和做法,经济应该遵循经济规律,经济准则。

什么是经济规律,什么是经济准则,以前市场经济分为社会主义的市场经济和资本主义的市场经济,经济从古到今从来就没有离开过政治,国际资本大鄂如似控制中国大豆产业,如何用美元霸权洗劫全世界的财富。百度-下《《  详情 回复 发表于 2012-7-11 23:48
我是恨日本人的。也不买日本伙,我宁愿买德欧系列,贵点,也不买日本的汽车什么的
    我是非常痛恨日本人的。  但是我觉得咱得承认事实,人家的产品的质量不是比咱好的一点半点。     我们应该从根本上解决国内的设备,技术落后,而不是一味的去喊抵制日货这个口号。
刘济铭 发表于 2012-7-11 20:16
不支持这种看法和做法,经济应该遵循经济规律,经济准则。

什么是经济规律,什么是经济准则,以前市场经济分为社会主义的市场经济和资本主义的市场经济,经济从古到今从来就没有离开过政治,国际资本大鄂如似控制中国大豆产业,如何用美元霸权洗劫全世界的财富。百度-下《《统治世界神秘共济会揭密《你就知道真正的经济规律》
圣域逍遥 发表于 2012-7-8 11:14

这位沙发的思想就是为什么中国百姓无法反日的原因,日货作为日本战略手段已统战了中国小康家庭的财产筋骨,当自己开着日系车用着日牌电器,看着日本动漫,口水日本AV的时候,自然而然的就会找出看似正当的理由来为自己开脱,思密达虽然很贱,甘愿背叛民族去当美国狗,但是人家不会为了自己的喜好背叛自己的灵魂!
俺觉得提倡对于个人没有用,要国家把合资的全弄死就好了
sundream 发表于 2012-7-8 14:38

但外国的也不见得多么的好吧?丰田汽车召回门事件就很好的的说明这一点!!!
余等华来 发表于 2012-7-11 02:21
三一重工紧急派62米泵车支援日本核反应堆冷却http://www.sina.com.cn  2011年03月19日21:05  新浪财经
  ...

顶!!!!就是么,关键是一直以来人们对国产的有了偏见!