设为首页收藏本站

保钓论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1888|回复: 0

了解日本的实力,日本企业解读之一

[复制链接]
发表于 2012-7-12 11:44:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
  知己知彼方能百战不殆
  资料来源:网络
  小弟不才在此献丑,如有不对之处请指出,谢谢!
  三菱集团
  旗下公司
三菱集团的总经理会议即星期五会议的成员目前有29家公司,是三菱集团的直系企业。其中包括旭硝子股份有限公司,麒麟麦酒股份有限公司,新日本石油股份有限公司,东京海上日动火灾保险股份有限公司,尼康股份有限公司,日本邮船股份有限公司,三菱建筑股份有限公司,
三菱铝业股份有限公司,三菱化学股份有限公司,三菱化工机股份有限公司,三菱瓦斯化学股份有限公司,三菱地所股份有限公司三菱汽车工业股份有限公司, 三菱重工业股份有限公司,三菱树脂股份有限公司,三菱商事股份有限公司,三菱伸铜股份有限公司,三菱制钢股份有限公司,三菱制纸股份有限公司,三菱物流股份有限公司, 三菱综合研究所股份有限公司, 三菱电机股份有限公司,三菱电线工业股份有限公司, 三菱东京UFJ银行有限公司, 三菱扶桑卡客车股份有限公司,三菱原料股份有限公司,三菱UFJ信托银行有限公司, 三菱人造纤维股份有限公司, 明治安田生命保险相互会社。此外,三菱集团也包括三菱广告委员会这个组织。但是它的成员是星期五会议成员以外的十七家公司,即三菱醋酸纤维、三菱液化瓦斯、大日本涂料、三菱原子燃料、三菱马洛里冶金工业、大日日本电线、三菱垫肩、东洋制作所、三菱原子工业、三菱履带、三菱精工、三菱事务机械、三菱汽车销售、三菱钻石信用、三菱宇宙软件、三菱矿石送输、三菱综合研究所,这些公司也都是三菱集团的成员,此外也存着许多三菱系统或者被看作是准三菱系统的公司。
  这里重点介绍一下三菱重工
   三菱重工一直是日本军工界的“龙头老大”,二战期间为日军制造了1.8万多架飞机和4600多辆坦克装甲车。二战后的几十年间,该公司始终控制着日本军工生产订货1/4的份额。    它为日本陆上自卫队生产的90式坦克、89式步兵战车等装甲战斗车辆非常精良,在世界上名列前茅;它生产了日本海上自卫队一半的潜艇和1/3的驱逐舰;除F-2、F-15J等新型战斗机及火箭外,它还生产“爱国者”-3导弹、ASM-2型空舰导弹、SSM-1型舰对舰导弹等。
    特别值得一提的,是三菱重工位于青森县六所的铀浓缩工厂。该工厂是世界上最大的核废料处理基地,其名义是为了安全处理核废料,但强大的浓缩铀生产能力,使得制造核武器对它而言都不是件难事,难怪有些日本政客会不时放话:一旦需要,“日本能在半年内造出原子弹”。  
  资料出处
  http://bbs.tiexue.net/post_2984277_1.html
  http://www.huaxia.com/thjq/jsgc/jsgcwz/2009/06/1448813.html
  希望知道更多的可以完善这个帖子,或者继续报道那些不为人知的关于日本的事情
  
  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|邮箱:diaoyudao9866@126.com|世保盟:13806045142|保钓论坛 ( 湘ICP备11011102号 )  

GMT+8, 2021-1-20 12:13 , Processed in 0.158468 second(s), 23 queries .

Powered by

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表