设为首页收藏本站

保钓论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1058|回复: 2

日本挑事钓鱼岛,对中国未必就是坏事

  [复制链接]
发表于 2012-7-28 21:42:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
理由如下:     1、钓鱼岛维持现状对中国来说未必有利。
      日本与中国在1972年恢复邦交时,周恩来总理同意搁置钓鱼岛问题,直到解决时机“成熟”的那一天。1978年,当两国达成历史性和平条约时,邓小平谈到这一问题,认为可以让下一代、再下一代去解决。说穿了,中国还是怕麻烦,中国是希望维持现状的,只要日本愿意承认中国同样对相关岛屿及周边海域或许也拥有一定的权利就行。
      但从所有与中国有领土争议的国家来看,如果别人实际控制着你的领土,你维持现状,实际上对中国是不利的,对占领国是有利的,如印度非法占领的中国藏南地区,越南、菲律宾非法占领的南沙诸岛,别人总是希望中国维持现状,实际控制永远比口头申述重要。之所以说日本挑事钓鱼岛,对中国未必就是坏事的一个主要原因就是日本现在实际上控制着钓鱼岛,这样拖下去实际上对日本更有利。
      2、钓鱼岛对中国有着重要的战略价值。打破日本的实际控制才能有效破坏美、日的第一岛链政策。
     钓鱼岛对走向大洋的中国及中国海军太重要了,就算日本不挑事端,中国也应该想办法夺回来,现在是个机会,不能轻易失去。如果中国在钓鱼岛建立军事基地,大陆、与台湾地区的渔民可以有安全的作业环境,中国军事上又有了出太平洋的一个极佳跳板,对日本本地有直接的监视。所以说日本右翼挑事的机会实在太好了,我们要抓住美国和日本给中国下套的机会,让危险变成机遇。好比南海,美国给中国下套,让菲律宾挑事,但从结局来看反而成全了中国,东海也是这样。中国现在必须明白,机会不会是纯粹的,都是伴着风险的,没有风险就不会有机会,所以,中国必须要敢于面对。
        3、日本右翼主动挑事钓鱼岛,让中国人民认清楚了谁才是中国人民未来的敌人。
          日本右翼主动挑事钓鱼岛,又得到了日本民众大多数人的支持,这次危机有一个最大的附带价值就是让中国人民看清了所谓的中日友好,认清了日本人民是好的本质。认全中国人民明白了一个真相,日本民族是世界上最野蛮的民族,最危险的民族,中国要居安思危!中国有一句古话:害人之心不可有,防人之心不可无!现实与历史都表明了不能与日本谈友好,对日唯有积极斗争,中国才能安全。钓鱼岛应该属于二战期间日本所占领的中国领土,属于日本未归还中国的被占领土,日本一直霸占着二战期间占领的别国领土,那就意味着对华侵略战争事实上还没有结束,中国与日本大谈友好,逻辑上是讲不通的。日本右翼主动挑事钓鱼岛其实好得很,因为让中国认清楚了谁才是我们真正的敌人,能唤醒许多中国民众与政府官员麻木的灵魂!
让中国人民认清楚了谁才是中国人民未来的敌人。
       4、日本右翼敢主动挑事钓鱼岛,也让中国认识到中国的国防力量建设的不足!
        日本鬼子向来都是欺软怕硬,二战时期一个“诺门坎”他就不敢“北进”了,一个“战长沙”他就不敢“西进”了,一个“广岛”“长崎”他干脆心安理得的做美国的狗了,日本右翼敢主动挑事钓鱼岛,中国还需认识到,中国的国防力量建设的仍不足的!日本人的情报系统是最厉害的,日本怎么不敢在北方四岛向俄罗斯人挑事,国人呀,想一想,为什么小日本面对俄罗斯屁都不敢放一个,而对我国固有的领土却敢大放厥词呢?主要原因还是俄罗斯人武力的强悍!我一直对中国的国防很自信,有许多专家鼓吹中国的国防实力是世界第二,如今看来,中国的国防其实还弱得很,还有进一步加强的必要。想一想,日本对华军事摊牌打赢了也不过是维持现状,打输了就会改变现状,鬼子怎么会有那么傻呢?并且真正想改变钓鱼岛现状的是中国啊,看来,鬼子通过情报分析,认为自己十有八、九是能打败中国的,中国千万大意不得,国防上要舍得花钱啊!

    日本挑事钓鱼岛,对中国未必就是坏事,中国要化危机为机遇!
发表于 2012-7-29 12:26:16 | 显示全部楼层
振奋人心的时刻即将来临
发表于 2012-7-30 00:09:09 | 显示全部楼层
这其实也是一把双刃剑,对中国来说未尝不是一个机会。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|邮箱:diaoyudao9866@126.com|世保盟:13806045142|保钓论坛 ( 湘ICP备11011102号 )  

GMT+8, 2022-1-16 18:19 , Processed in 0.165646 second(s), 18 queries .

Powered by

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表