设为首页收藏本站

保钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

日大使北京遭袭的真正原因

北京时间8月27日下午4点左右,日本驻华大使丹羽宇一郎乘坐的该国大使馆车辆,在北京环路上正常行驶时,遭中国籍男子截停,车上悬挂的日本国旗被抢走,大使本人没有受到伤害。
  这个消息最先在搜狐微博上发布并立即传播到了整个互联网,消息也引起了广大网友的密切关注,我和多数网友的态度一样:反对并谴责这种毫无积极意义的所谓“反日”行动,因为它公然违反了维也纳外交公约规定的基本国际关系准则,这样做,无论是对维护中国形象,还是提高对日压力,抑或是展示对日情绪,都没有好处。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
爱国、抗日都要理智。
没必要大惊小怪,民众不是外交官。外交部长也没必要亲自出来表示遗憾。
只是没有太多渠道给平民百姓发泄这种民族情绪,民众只能通过自己的方式去表达,不管做法是否恰当,我表示理解。
两军开战还不斩来使。这种行为跟爱国抗日没有一点关系。这种行为就是流氓行径。日本大使所乘是日本政府的财产,按拦路抢劫罪论处。

神马都是浮云: 5.0
神马都是浮云: 5
先管好自己就是真的,已经被人欺负了,还天天提来干嘛呢?难道被人打入院了,以后还跟儿子说,你跌当年被揍了,然后呢?不如让自己强起来!   发表于 2012-10-26 00:46
我想你说的话是无知还可以理解,如果你是真有所指,那你一定是个大汉奸。他是日本大使,就是要让他回去传递中国间民是多么的憎恨他们,自己犯下的滔天罪行,不但不认错,还要篡改历史,否认侵华战争,否认南京大屠杀  详情 回复 发表于 2012-8-30 16:24
无知不是你的错
立个标题就发帖,还被推荐,这论坛做的让人失望。
单从法律意义上说他们的行为是不对,但从民族感情,他们是英雄,小日本投降那么几十年了,跟受害国道过歉吗?现在还篡改历史,否认南京大屠杀,如果日本使馆跟中国道歉,可以表示此是错误做法,但他们会吗?他们犯下的滔天罪行都不认错,那我们中国人拔掉他国旗又算得了什么呢?我想以后还会有千千万万英雄出来向小日本讨回公道!什么叫理性,你们说的理性就是君子动口不动手吗?现在小日本已经扇了你中国一个大嘴巴子了,看你又能怎么样?昨天有一妇女向日使馆仍瓶子,今天有一抱小孩的妇女在日使馆前抗议,从这几天的事也可以看出小日本有多遭人恨。
hexing24 发表于 2012-8-30 11:06
两军开战还不斩来使。这种行为跟爱国抗日没有一点关系。这种行为就是流氓行径。日本大使所乘是日本政府的财 ...

我想你说的话是无知还可以理解,如果你是真有所指,那你一定是个大汉奸。他是日本大使,就是要让他回去传递中国间民是多么的憎恨他们,自己犯下的滔天罪行,不但不认错,还要篡改历史,否认侵华战争,否认南京大屠杀,这就是小日本所做的,今天又来强占我们的钓鱼岛。不知你们所谓的理性爱国是怎么理性。坐着说就行了的吗?这两人从法理上说行为是不对,但从民族感情来说他们是英雄。

已经留言请查看  详情 回复 发表于 2012-9-4 23:49
你的意思,可以打着爱国的旗号做任何事情?没有理智的犯罪。抢劫的人不仅违反了国际法同样也违反了国内法。我们可以拭目以待。
这个是我们的民族力量的一部分,没有必要什么事情都要和平谈判,我支持,鼓励卫国,反侵无罪,支持行动,捍卫领土
这比美国当年炸我南斯拉夫大使馆温柔多了,我看这是倭寇太嚣张了,国人感情被刺痛了的原因吧。不必指责太多嘛
他们是英雄!没有一点必要对他们进行所谓的惩罚----只能说服,中国政府要保证他们的人身自由以及人身权利不受到任何伤害!
《环球航租》 发表于 2012-8-31 10:45
这个是我们的民族力量的一部分,没有必要什么事情都要和平谈判,我支持,鼓励卫国,反侵无罪,支持行动,捍 ...

兄弟,你出来了啊

自由万岁,中国努力啊  详情 回复 发表于 2012-9-1 21:46
我认为,拔旗的同胞比下流的日本人高尚多了!
骗人,一切都是骗子,根本都没有这回事。
不理性的行为应当道歉,但是要“适可而止”,我和诸位一样不赞同他们的做法,但是我和诸位不同的是我钦佩他们的 精神 。
有注意规则啊,可别把中国的外交形象弄坏了。。。
heyijiawei 发表于 2012-9-1 18:49
兄弟,你出来了啊

自由万岁,中国努力啊
本人认为打死都不为过,日本人就要打
我认为,拔旗的同胞比下流的日本人高尚多了!-----我认同这个观点!
杀死所有的日本人都不为过,本人支持中
495852353 发表于 2012-8-30 16:24
我想你说的话是无知还可以理解,如果你是真有所指,那你一定是个大汉奸。他是日本大使,就是要让他回去传 ...

已经留言请查看
对于针对外国使节的行为 表示遗憾!
我没权限发帖 所以在这发一下  求转发
强烈建议保钓官方设计制作保钓T恤  以成本价在相关网站发售  网友自付邮费购买
爱国要理智!不斩来使也是战场规矩啊!