设为首页收藏本站

保钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 中华民间保卫钓鱼岛可行性建议

中华民间保卫钓鱼岛可行性建议  
       钓鱼岛是钓鱼岛列岛的主岛,是中国固有领土,位于中国东海,距温州市约356千米、福州市约385千米、基隆市约190千米,面积4.3838平方公里,周围海域面积约为17万平方公里。中国有关钓鱼岛的最早文献出自明朝永乐元年(1403年)的《顺风相送》,称该岛为“钓鱼屿”。其后文献及官方舆图亦采用“钓鱼屿”名称,见诸如明朝嘉靖十三年(1534年)第十一次册封使陈侃所著《使琉球录》、嘉靖四十一年(1562年)浙江提督胡宗宪编纂之《筹海图编》、清乾隆三十二年(1767年)乾隆皇帝钦命绘制之《坤舆全图》(《坤舆全图》使用闽南语发音,称为“好鱼须”[Hao-yu-su],即“钓鱼屿”)。台湾沿用“钓鱼台”名称至今。大陆现代则称该岛为“钓鱼岛”,有时也用“钓鱼台”的名称。
        在钓鱼岛问题上,日本玩得过于投入,过于自我陶醉了。我国基于很多层面的考虑,一直致力于外交途径来解决钓鱼岛争端问题。而日本在钓鱼岛的问题上,从民间到政府一次又一次的挑战我们的极限,从号召募捐,到如今政府确认购买钓鱼岛,我们还能克制多久?我们还需要忍让吗?日本人可以号召捐款购买钓鱼岛,我们也可以。。
        我认为,目前,我们的民间保钓规模太小。不足以保住钓鱼岛,更谈不上保卫钓鱼岛。为达到保卫钓鱼岛我提一下建议:
做事情都要以经济为基础,没有船我们有再多以保钓为事业的人也是没用的。
● 中国民间保钓联合会挑头在全国各省、直辖市设立分会。
组织全国性的保钓活动“中国13亿同胞行动起来,每人每月1元保钓”募集资金。原则:账目清晰、用途合理(可以聘请第三方)。
●  招募保钓人员。
身体健壮、有航海经验、有从军经历等。            
●  宣传。
在相关国家做普及宣传。
●  实施。
每月百船围岛护岛。直到日本愿意坐下来和我们谈为止。我们泱泱大中国就是人多、钱多、船多。

注:我们的保钓活动要当做事业去做
       我们每次活动在数量上要有绝对绝对的优势,我们的保钓人员才是安全的。
      对于目前复杂的国际环境,我们一定要和日本打保卫钓鱼岛的持久战。。

欢迎中国人补充修改、群策群力。。
                                                                                                                      茶甘    悟悟悟悟悟悟   2012年9月6日
好!实行起来肯定很好,加油!
ding 顶。。。。。
这一条首先不可行,请问如何注册,注册成是么类型法人,企业法人?——你从事是么行业?社会团体法人?——国家法律规定社会社团法人必须有上级主管部门,请问哪个政府部门肯做保钓联合会的上级主管部门?如果不注册就是非法组织,政府就能依法取缔。
●  招募保钓人员。
请问招募人员的钱在哪?如果第一条不成立(保钓联盟如果不能在大陆登记成为合法组织那么捐款也好募捐都只能由个人接收)这样的话能募集到多少金额。怎么可能满足lz所想要达到的规模。现实的情况是保钓联盟连基本的活动经费都有问题,请问哪有财力去招募人员啊。
●  宣传。
lz根本没有提出任何实际的宣传措施啊?请问怎么宣传。
●  实施。
每月百船?开玩笑吧现在柴油多少钱一吨,跑300公里来回600公里不算在钓鱼岛转悠的时候需要的油,一条船一次出去需要多少钱你知道吗?能出海的船不是公园里的电瓶船,一个人就能玩得转。一条船需要多少船员才能跑起来你知道吗?能下海的船都有船籍,这一百条不打鱼的渔船请问去哪里登记船籍?那么多船员、船长怎么生活?要知道考张船员证不容易,考张船长或者其他副长的证都是很困难的。这只是我能想到和看到众多困难的一小部分还有很多这样那样的问题,根本不是lz这样一拍脑袋就能解决的。
      写这个帖子不是为了打击发帖人的热情,也不是说有很多困难我们就是么不要去做。而是希望楼主能静下心来好好想想如何解决当前保钓遇到的众多困难,一个困难一个困难的解决群策群力。空谈误国啊!!!

不一定每次都以登岛为目的。只要经常大张旗鼓奔赴钓鱼岛附近海域宣誓主权就很好了。打持久战用少量经费消耗日方人力物力。
现在保钓运动的组织者连个合法的活动身份都没有怎么去弄钱啊。拿是么钱去出海啊!!!
絶对同意 一定需要有良好基础 例如是一个定期被審计的合法机构
可以作成类似“慈善事业”那样的组织机构。。
只要管理好、组织好。华人一定都支持。。
资金就好解决。。
●  招募保钓人员。

只要招人,我愿意。。
●  宣传。
国内可以搞“一元保钓”等类似活动宣传。国际利用媒体宣传钓鱼岛历史。可以拍相关记录片等。。
●  实施。
有华人支持每人每月一元,前期只围不登。应该没有问题。也够小日喝一壶。。
后期既围也登,小日也没办法。。

lz知不知道NGO组织也是要登记注册的,请问你去哪里登记注册啊?注册的一大障碍就是没有上级主管部门,lz你到哪去找上级主管部门啊! 只要招人你是愿意,可你不是神仙啊要吃饭要生活。就算你是么也不要那也不代表其他  详情 回复 发表于 2012-9-17 18:21
顶。。。。。。。。。。
这个貌似宣传力度不够呀,我一下在想,其实你们可以去和标哥(陈光标)联系呀,他不是在纽约时报上面刊登了新闻吗,把钱拿给外国人赚了,还感觉力度小了点,你们可以找他当大陆地区的宣传负责人呀,把准备刊登广告的钱捐出来买船,然后呼吁大众捐款,我觉得先租一艘船,租一艘大船,然后找志愿者,再联系世界主流媒体的记者一同前往钓鱼岛宣示主权。小日本不是派了很多人去吗?当船到了钓鱼岛,大家手挽手,围着船站一圈,旁边挂满国旗,准备几艘橡皮艇,快到钓鱼岛的时候放下橡皮艇,直冲钓鱼岛,因为我估计这次小日本也要来点真格的了,你们单单几个人去,不会起什么大作用的,反被扣留也不划算,人多力量大,政府的反应速度也相对快一些,做好万全的准备。这样在国内的宣传作用也起到了,也尽可能让每位爱国人士都亲身的参与进来了,相信这样也能对捐款能起到更大的作用,同时也向世界表明了我们的决心。(仅作为参考,文化不高,可能表达得不是很清楚,见谅。如果可以的话,我很高兴能参与进来。)
顶。。。。。。。。。。。。。
茶甘 发表于 2012-9-16 18:29
可以作成类似“慈善事业”那样的组织机构。。
只 ...

lz知不知道NGO组织也是要登记注册的,请问你去哪里登记注册啊?注册的一大障碍就是没有上级主管部门,lz你到哪去找上级主管部门啊!
只要招人你是愿意,可你不是神仙啊要吃饭要生活。就算你是么也不要那也不代表其他人没需要啊,共产党打天下虽然没军费支出但是还是管吃穿有津贴啊。保钓不是一朝一夕能做成的,也不是一场运动就能大功告成的要长期坚持不懈请问你有这样的能力坚持吗?就算你能坚持,你又怎么保证参与保钓的人都能坚持!保钓这么大的事情绝对不能靠一时冲动,要有物质基础要有可靠的运行体制来保证。
一天一元捐款,请问钱谁来收。现在保钓连个合法身份都没有去哪个银行开户啊,哪个银行又能给你开户啊?如果还是像现在一样给个人账户捐款请问又有多少人会捐!!!
前面这几条都不可行那么所谓的实施也就是空中楼阁了!!!