设为首页收藏本站

保钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] [建议] 中华民间保卫钓鱼岛可行性建议 不可行!!!!

● 中国民间保钓联合会挑头在全国各省、直辖市设立分会。
这一条首先不可行,请问如何注册,注册成是么类型法人,企业法人?——你从事是么行业?社会团体法人?——国家法律规定社会社团法人必须有上级主管部门,请问哪个政府部门肯做保钓联合会的上级主管部门?如果不注册就是非法组织,政府就能依法取缔。
●  招募保钓人员。
请问招募人员的钱在哪?如果第一条不成立(保钓联盟如果不能在大陆登记成为合法组织那么捐款也好募捐都只能由个人接收)这样的话能募集到多少金额。怎么可能满足lz所想要达到的规模。现实的情况是保钓联盟连基本的活动经费都有问题,请问哪有财力去招募人员啊。
●  宣传。
lz根本没有提出任何实际的宣传措施啊?请问怎么宣传。
●  实施。
每月百船?开玩笑吧现在柴油多少钱一吨,跑300公里来回600公里不算在钓鱼岛转悠的时候需要的油,一条船一次出去需要多少钱你知道吗?能出海的船不是公园里的电瓶船,一个人就能玩得转。一条船需要多少船员才能跑起来你知道吗?能下海的船都有船籍,这一百条不打鱼的渔船请问去哪里登记船籍?那么多船员、船长怎么生活?要知道考张船员证不容易,考张船长或者其他副长的证都是很困难的。这只是我能想到和看到众多困难的一小部分还有很多这样那样的问题,根本不是lz这样一拍脑袋就能解决的。
      写这个帖子不是为了打击发帖人的热情,也不是说有很多困难我们就是么不要去做。而是希望楼主能静下心来好好想想如何解决当前保钓遇到的众多困难,一个困难一个困难的解决群策群力。空谈误国啊!!!

国家要硬起来呀。。。。。

想想当年为是么会爆发1.29运动你就明白为啥国家硬不起来了。战并无必胜把握,若败则有可能亡党亡国。  详情 回复 发表于 2012-9-15 19:37
www.8bts.com 发表于 2012-9-15 19:28
国家要硬起来呀。。。。。

想想当年为是么会爆发1.29运动你就明白为啥国家硬不起来了。战并无必胜把握,若败则有可能亡党亡国。
普京不是有,不战则已,若站必胜  的决心么?中国,,,,,,,
胜不胜讲实力的啊,英阿马岛战争,阿根廷败了军政府就垮台了。这是历史事实当家的人不可能不考虑。
9.16开海的渔民要是全部挺进钓鱼岛海域就非常好呢
这就是为什么像我这样的大陆人都窜到这个网站来滴原因,可不可行他们试一段时间就知道了,实践出真知嘛,多做尝试是好的总胜过什么都不做,但话说回来我们还是真切滴希望他们可行的,只要对保卫钓鱼岛有利就行了嘛,至于空谈误国一说倒不尽然,现在的广大群众们都在极速的启蒙中,一个个都眼睛擦的贼亮贼亮的,这个您倒是可以放心
楼上的有兴趣看看我以往发的帖子,看了以后再聊
一切皆有可能!
    中华民间保卫钓鱼岛可行性建议  
       钓鱼岛是钓鱼岛列岛的主岛,是中国固有领土,位于中国东海,距温州市约356千米、福州市约385千米、基隆市约190千米,面积4.3838平方公里,周围海域面积约为17万平方公里。中国有关钓鱼岛的最早文献出自明朝永乐元年(1403年)的《顺风相送》,称该岛为“钓鱼屿”。其后文献及官方舆图亦采用“钓鱼屿”名称,见诸如明朝嘉靖十三年(1534年)第十一次册封使陈侃所著《使琉球录》、嘉靖四十一年(1562年)浙江提督胡宗宪编纂之《筹海图编》、清乾隆三十二年(1767年)乾隆皇帝钦命绘制之《坤舆全图》(《坤舆全图》使用闽南语发音,称为“好鱼须”[Hao-yu-su],即“钓鱼屿”)。台湾沿用“钓鱼台”名称至今。大陆现代则称该岛为“钓鱼岛”,有时也用“钓鱼台”的名称。
        在钓鱼岛问题上,日本玩得过于投入,过于自我陶醉了。我国基于很多层面的考虑,一直致力于外交途径来解决钓鱼岛争端问题。而日本在钓鱼岛的问题上,从民间到政府一次又一次的挑战我们的极限,从号召募捐,到如今政府确认购买钓鱼岛,我们还能克制多久?我们还需要忍让吗?日本人可以号召捐款购买钓鱼岛,我们也可以。。
        我认为,目前,我们的民间保钓规模太小。不足以保住钓鱼岛,更谈不上保卫钓鱼岛。为达到保卫钓鱼岛我提一下建议:
做事情都要以经济为基础,没有船我们有再多以保钓为事业的人也是没用的。
● 中国民间保钓联合会挑头在全国各省、直辖市设立分会。
组织全国性的保钓活动“中国13亿同胞行动起来,每人每月1元保钓”募集资金。原则:账目清晰、用途合理(可以聘请第三方)。
●  招募保钓人员。
身体健壮、有航海经验、有从军经历等。            
●  宣传。
在相关国家做普及宣传。
●  实施。
每月百船围岛护岛。直到日本愿意坐下来和我们谈为止。我们泱泱大中国就是人多、钱多、船多。

注:我们的保钓活动要当做事业去做
       我们每次活动在数量上要有绝对绝对的优势,我们的保钓人员才是安全的。
      对于目前复杂的国际环境,我们一定要和日本打保卫钓鱼岛的持久战。。
【原文】

你的可行性建议,我已给出了分析答案——不可行。如果你觉得可行请拿出如何可行的办法。别的不说把我提的问题解决了。这个论坛的名字是保钓在行动不是保钓在空想。踏踏实实做点事比是么都好。  详情 回复 发表于 2012-9-17 18:05
茶甘 发表于 2012-9-17 17:43
中华民间保卫钓鱼岛可行性建议  
       钓鱼岛是钓鱼岛列岛的主岛,是中国固有领土,位于中国东海,距 ...

你的可行性建议,我已给出了分析答案——不可行。如果你觉得可行请拿出如何可行的办法。别的不说把我提的问题解决了。这个论坛的名字是保钓在行动不是保钓在空想。踏踏实实做点事比是么都好。