设为首页收藏本站

保钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

昨郭台铭埋下伏笔,今立法院露出狼牙!

钓鱼岛主权属 “中华民国”吗  ?
不认哥哥认财产,弟弟想独吞吗?

“昨天昨郭台铭说钓鱼岛要天下三分埋下伏笔,今立法院对钓鱼岛宣誓主权露出狼牙!”台湾“立法院”院会19日下午通过亲民党团提案,宣示钓鱼岛主权属“中华民国”。“立法院”决议具有法律约束力,亲民党强调,一方面对国际间宣示钓鱼岛主权属“中华民国”,另一方面也强力要求行政单位,若有非法行为危及到钓鱼岛主权,须有具体作为。
香港“中评社”报道,亲民党“立法院”党团在近日钓鱼岛争端再起时,于9月11日即正式提案要求“立法、行政两院应协同一致、共同行动,尽速就近来日本对‘钓鱼岛国有化’主张及登岛误导主权归属等不当举措,于钓鱼岛主权海域以严正护渔行动,向国际社会明确宣示钓鱼岛列屿归属台湾”。具体作为方案,由台“立法院长”邀集“国防部”、“海巡署”及相关部会进行协商,于两周内实施。”
此案后于9月26日经朝野协商取得共识结论内容为:各党团同意支持钓鱼岛海域护渔行动;有关钓鱼岛主权议题由亲民党党团提案,院会讨论处理。
亲民党团表示又在10月5日于“立法院”院会中提案变更议程,要求当日院会立即处理,但因国民党团以“将影响总质询”、“内容赞成、程序反对”之理由,封杀此一主权宣示决议列入议程讨论。
亲民党团表示,19日的院会再次提案变更议程,要求进行处理。因国民党“立院”党团不再以多数表决优势否决本程序提案,“立法院”宣示“钓鱼岛主权决议文”终于在院会中变更议程,正式排入院会议程。后续再经朝野协商,亲民党、民进党、国民党皆同意亲民党团之径付二读要求,“台联”党团亦不表达异议,全案得以于19日下午院会中,正式全案通过。
亲民党团此案终获台“立法院”正式通过,总召李桐豪上台发言时,向朝野各党团表达感谢,更期勉政府与全民坚定主权立场,维护领土与利益。

我认为:纵然搁置统一不提,如果说钓鱼岛是“中国”的(既是民国也是共和国),我接受,如果说钓鱼岛是中华民国的,我质疑这种措辞有暧昧之嫌疑?遗产是老祖宗留下的,承认是一家人自家2兄弟分我无话可说,如果既不认祖归宗,又宣称主权暗示遗产是自己独有的是不是有些.......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
钓鱼岛是中国的。不管是国民党还是共产党都是只要都是中国人就拥有主权。
钓鱼岛是中国的。不管是国民党还是共产党都是只要都是中国人就拥有主权。
写的非常好。。。。
内部问题,内部解决!郭台铭意欲何为????

不是我想多了,马英九高调保钓后,郭台铭先当枪口吐莲花发表汉奸三分钓鱼岛的言论,次日台湾立法院通过决议,高喊“钓鱼岛是中华民国”的并宣誓主权,要说其中没有文章傻子都不会相信。 还有些问题,我没有那么高的  详情 回复 发表于 2012-10-21 09:09
民一 发表于 2012-10-21 08:27
内部问题,内部解决!郭台铭意欲何为????

不是我想多了,马英九高调保钓后,郭台铭先当枪口吐莲花发表汉奸三分钓鱼岛的言论,次日台湾立法院通过决议,高喊“钓鱼岛是中华民国”的并宣誓主权,要说其中没有文章傻子都不会相信。

还有些问题,我没有那么高的政治水平和胆识,我不感妄加评论,反正对攘外我支持,内战我反对。

消消气吧,我理解你。 其实有删你的帖子的饿时间还真不如把论坛上的“垃圾”打扫一下,前些时候我发过帖子后管理们忙了些天,好了几日,这不现在又开始了,拉皮条的、买卖违法物品的......比保钓的会员都要踊跃发  详情 回复 发表于 2012-10-21 10:15
海曲书画船 发表于 2012-10-21 09:44
http://blog.sina.com.cn/s/blog_696199370102e75c.html
国共合作,一致抗日。

消消气吧,我理解你。   其实有删你的帖子的饿时间还真不如把论坛上的“垃圾”打扫一下,前些时候我发过帖子后管理们忙了些天,好了几日,这不现在又开始了,拉皮条的、买卖违法物品的......比保钓的会员都要踊跃发贴子,真的是一种嘲讽,我现在也不想在提了,顺其自然吧!
不是好鸟。。、。
内斗内行,果然不假;还不知在哪里,就开始了!!!