设为首页收藏本站

保钓论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 8260|回复: 7

不知道小说算不算宣传品,发上来看看吧,版主定夺

  [复制链接]
发表于 2012-11-7 19:22:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
作品《甲巳风云》
短简介
一衣带水掩世仇,狼子野心不回头。
但有雄心踏钓岛,无奈蜗居耍笔头。
管窥东瀛无悔意,再踱华夏愤慨潮。
砸车抵制均自耗,但要合心抗日寇。
军国主义从未死,亡华之心无人道。
东海未战心难熬,但留此书后人笑。
简介
本作品基本基于目前中日两国实力所编写,数据来源《简氏防务周刊》。作者试图利用手头有限的资源推演中日如果在钓鱼岛开战,将会如何发展。并在之后加入了一些特别的战果,以及可能的对东北亚地区的国际格局的猜测。因为不能提及现役舰艇,所以文中除外方舰艇外,我方军队的舰艇,番号全部为编造的,请见谅。

本作品已经于天涯文学连载,只是作者一厢情愿的兵棋推演类小说。至于是否能够获得大家认可,作者不敢说。在此也不好加上相关链接,有兴趣的读者请自行百度。

本人曾经参与了部分反日游行,对于游行有点感慨,毕竟靠游行游不死日本人,游不回钓鱼岛,就如五四爱国运动一样。那么我们除了不能砸同胞的汽车外,就不能做点别的么?为什么日本人可以无数遍的出各种重新推演太平洋战争的书籍,为什么日本可以出《都督的决断》?为什么我们国内只能出一些意淫类型的将日本人打得满地找牙的无脑文学?难道就不能出一部关于日本人和中国人对于钓鱼岛问题的稍微深入,稍微幻想的小说来向大家说明钓鱼岛并非意气用事的事情么?可以和大家透露,此篇小说已经被天涯文学拒绝上架,因为敏感的政治问题,但是作者认为,有责任让一些热血沸腾的青年们,保钓的行动派们更智慧地处理这一问题。我的作品没那个能耐,但是我会尽力展示中日之间的矛盾和面对的问题,希望大家多提意见。
 楼主| 发表于 2012-11-7 19:23:49 | 显示全部楼层
  “我现在就在距离钓鱼岛仅有50米的海域!我们已经经历了日本海岸警卫队的严密封堵!但是海监船的勇士们依旧和日本方面进行着周旋!保护着我们。感谢勇敢的海监卫士们。为了不使事态进一步升级,船长告诉我们,这次保钓的任务大概就会到这里为止了!接下来,中华保钓联盟的其他船只和前来支援我们的大陆、台湾渔船将会接替我们,将继续着保钓的行动。感谢中国海监的勇士们,感谢齐心合力的大陆、台湾渔船,感谢祖国,感谢两岸和世界上所有的中国人!央视记者施建华!2013年7月15日钓鱼岛现场报道!”
  电视上的记者报道得气喘吁吁,说实话慷慨激昂得有点语无伦次了。他几乎是喊着现场播报完了保钓进展的新闻。央视主持人则是用一个标志性的微笑接过了话茬,又程序化地采用不能有任何偏颇的语气,开始了不知所云的评论,说着一些不疼不痒的废话。说句老实话,央视关于钓鱼岛的报道属于废话这个看法,是包括全国观众甚至主持人本人都认同的。为了国家外交考量,你不能以你个人的恩怨来发泄怨气,尤其是在国家级电视台上。在这一点上,机械地问着傻问题的主持人也无奈。她其实更想去前线挥洒自己的热血,为保钓出一份自己的力量。可是主持人的职责在演播室,她自己也只能痛苦地压抑自己的爱国热情,继续着维护国家稳定的工作。
  “啊!就没有点更过瘾的报道吗?咱们什么时候回去支援啊?央视就不能再血性一点?一直是张老师在那里当专家,我们都听腻啦!也让我们上去说说啊!我们绝对把全国人民的爱国热情都鼓动起来!”围着电视机的小战士们几乎都要暴动了。
  作为在一线坚守的海军官兵,他们最憋气。他们也是最想狠狠修理小日本的人。所以听着主持人那么不疼不痒的评论,当然会有所怨言了。
  这里是中国人民解放军东海舰队宁德海军基地驻地营房。时间刚才说过了,是2013年7月15日,一个炎热的夏季午后。抱怨的是回营修整了半个月的东海舰队“兴城号”导弹护卫舰的官兵们。他们在过去的一年里已经前往钓鱼岛海域负责执勤任务近6次了,每次逾期一个月。他们是最能感受钓鱼岛紧张态势的人。当然,第一线的海监海警们除外,他们更直接、更危险。不过这不妨碍海军官兵们坚持认为自己同样是第一线的见证者。可他们也只是一帮子满腹怨言的兵蛋子,也只能履行自己守卫海疆的职责。上电视?真让他们上他们就不敢了。
  海军是个很枯燥的兵种,一旦上了舰出了海,那就是蓝汪汪一片海洋在眼前,其他的你啥也看不到。难得回到部队营房修整的小伙子们都争着抢着挤在电视机前看电视。可是,这一年多来不一样了,小兵蛋子们每次回营房都吵着要回前线。最近,也不算是最近,从黄岩岛算起已经持续超过一年了。这一年,这帮小伙子们就没干过别的,就想上前线。只可惜他们去不了南海。南海的菲律宾一会耍无赖,一会偷鸡摸狗,南海舰队却只能干看着不能动手。这让南海舰队的战友十分火大,都憋着一口气要把菲律宾的所有军舰一网打尽。甚至有南海舰队的战友们发出了“打到菲律宾,清蒸阿基诺”的诉求。原因很简单,每次菲律宾有小动作,南海舰队的官兵们就得上岗出航,那接近赤道的阳光把个舰艇里的官兵们都快蒸熟了。当然,这只是在军队内部交流上传出来的,只是句抱怨而已。不过有理由相信,以国内的“扫黄打菲”为主导的意识流,爱国人士们肯定会把这当作最好的宣传口号。
  问题可不仅仅是南海舰队,东海舰队的麻烦也持续超过了一年。比起中菲黄岩岛对峙的准军事态势和孱弱的菲律宾海军,钓鱼岛的问题严重得多也复杂得多。因为面对的压力不只是来自对手的,也有我们自己的保钓人员的。自从2012年7月4日“中华保钓联盟”在台湾海警的“拦阻”下成功实施了保钓行动。钓鱼岛海域就成了东海最最热闹的海域。有点像赶集,各方人士你方唱罢我登场,把个钓鱼岛和中日海监海警力量折腾得不轻。7月7日,日本首相宣布要参与“国有化”钓鱼岛。7月9日中国海监船开始在钓鱼岛海域出现。7月12日日本右翼人士赴钓鱼岛展示国旗并庆祝“海洋日”。接下来的钓鱼岛海域,开始了激烈的摩擦,中日双方互不相让。而澎湃的反日情绪和政府一定程度上的默许,使得中国大陆的保钓船只终于大规模地出现在了钓鱼岛海域。8月1日,中国大陆渔船也开赴钓鱼岛举办钓鱼大赛;8月9日,日本渔民赴钓鱼岛直播烧烤祭,并开始与中国渔民对抗;8月15日,中国大陆和中国台湾渔船联合赴钓鱼岛庆祝“815”光复67周年。夸张的是他们燃放了烟花爆竹。巨大的“815”字样的烟花在钓鱼岛海域上空绽放,像极了一个巨幅的告示板,不但宣誓着中国人终于屹立东方的豪气,也彰显着对日本人的刻骨仇恨。那巨大的“815”却深深地烙在了日本人灵魂上最痛的地方。此举无疑深深刺痛了日本国民的心,真的是所有日本国民的心。
  同时奥运会中国代表队虽然没有再次夺得奖牌团体第一名,但是那把日本拉得远远的成绩让日本人的精神受到巨大的刺激。之后中日民间保钓势力越发激进,并发展为以中国台湾渔民为先锋,大陆保钓人士为中坚的大规模联盟。钓鱼岛周边的冲突由中日民间保钓行为和对方海警海监力量的对峙,逐步演变,无序地扩散为民间船只之间的暴力对抗。有扔渔具互殴的,有互相登船械斗的,有拿鱼炮射击的,甚至还有使用炸鱼的炸药的。
  不过承蒙两岸保钓势力的努力。之前在这一海域全部是日本海监海警力量的态势被扭转。中方的政府执法船借由海上的暴乱,获得了近一半的海域实际控制权。为什么会这样?原因很简单,在钓鱼岛周边持续参与的中方保钓船只多达60艘。加上中国海上执法船牵制了日本海警的精力,那架势简直就像当年侵华战争一样,日本又一次陷入了中国人民战争的海洋。60艘这个数字远远超越了日本海警能够承受的范围,日方参与保钓的渔民虽也集结了近30艘渔船,但明显比不上中国人那种拼了命的冲劲,和一听日本人就眼红的劲头。一半的钓鱼岛就这样以一种混乱的形式回到了中国人手中。
 楼主| 发表于 2012-11-7 19:24:51 | 显示全部楼层
  为了不使民间暴力冲突升级,也为了避免中日海上力量擦枪走火,中日官方紧急磋商。同时采取了各自劝导本国渔民和保钓人士的态度,以此方式避免最低限度的摩擦,防止发生正面冲突。但是,理所当然的,此举在两国国内引起一片哗然。两国老百姓纷纷斥责本国政府是窝囊废、卖国贼。大量的示威、游行此起彼伏。在中国民间,更多的民间船只冒着政府被扣押的危险滚滚而来。同时,驻中国的日本使领馆在一年内遭受了各种反日极端人士的侵扰。而驻日中国使领馆也遭受同等的冲击,华侨和日侨均受到了不同程度的人身威胁。在这种情况下,中日政府都骑虎难下,分别达成了一个默契。双方分别派海军舰艇驻守钓鱼岛以显示对对方的强硬立场,但是必须在钓鱼岛海域外50海里,其主要作用是平息本国喧嚣尘上的民间情绪。依旧保留钓鱼岛海域的海监海警力量维持保钓人士的秩序,保证暴力冲突不要升级。就这样,时间进入了2013年,世界末日没见着。但是世界末日的情结还在世界人民心中萦绕,尤其是火气正盛的中日两国老百姓,更是投入到了那似曾相识的抗日(华)救亡运动当中。
  人类就是这么种奇怪的生物,越是害怕对方,越是想冲进去试试挑战一下。携着末世情结的余威,和岛国思想的桎梏,以及被长期欺凌的民族仇恨,两方的保钓人士越发对立。钓鱼岛海域有三天没保钓船冲进去那就是大新闻,有半个月没有两方船只相撞互殴那就是奇迹。就这样,折腾着过了2012。时间来到了2013年7月15日。也就是刚才小战士们抱怨加咆哮的日子。
  “你们理解一下这些主持人吧,这可不像打架,说打就直接开干。国家之间对打没那么简单的,主持人肯定也想打,不过她可是国家代表,不能随便乱说。再说,你们就没点别的追求啊?天天看央视,一点都没意思,看凤凰啊,人家的记者前几天差点上了钓鱼岛。那家伙,那过程,那谋略,都快成近岛登陆教科书了。”门口走过一位年轻的少校军官,皱着眉教训着一屋子的小战士们。“立正,许营副好!”小兵蛋子们庄严的立正里面透出的是不庄严的气氛。他们向来不拿许英辉当外人,见面先给这位不会带兵的却又和水兵没什么区别的“营副”一个下马威。
  许英辉,山东威海人,中国人民解放军东海舰队新型护卫舰“兴城号”的武器官。大连舰艇学院毕业,是个技术军官,不带兵,所以没有什么长官的威严和气势。虽然已经服役6年了,可是依旧是一副文质彬彬的样子。尽管他也和其他水兵一样被海风锈蚀得皮肤黝黑,被海浪捶打出一身结实的肌肉,但是鼻梁上那副加了固定器的眼镜依旧显着与水兵们的不同。按理说,水兵们的视力要求是4.9到4.8.但是许英辉是坐指挥室盯显示器的,所以视力被放宽了些,但是也不许超过150度。平时许英辉不会戴眼镜,只有在紧急任务时才戴。为了确认目标嘛,那可不能有半点差错。
  今天可不是为了出任务,这是在营房,哪里来得任务?这是他在军官阅览室刚刚上完网回来,看到大呼小叫的小兵蛋子们,忍不住训了两句。结果,小水兵们一点面子也不给,山东人可是要脸面的,这还能行?老许急了。
  “你们这些小兵蛋子,就知道看电视,上个网也就是聊QQ和打游戏,网上好多东西比电视说得好得多,有很多可以学习的东西你们都不看。天天除了女朋友还是女朋友。还怪我说你们,就你们这些小兵蛋子怎么和小日本打?人家可是高度信息化,高度现代化的装备,平时都训练有素的,还有美国大叔的大腿可抱,就你们这帮子孬人,能干得过么?”老许同志,好吧,小兵蛋子们这么叫他的。他一提到水兵们的素质就来劲,他是个典型的危机主义者,其实原来也是个小愤青。始终认为日本海上自卫队的实力远远高于国内军迷们的估计。他还是学员的时候随着我国“郑和”舰出访过日本。日本海上自卫队实际上就是军队,不但有着除美国外最先进的武器装备,而更可怕的是他们严谨和守规矩的性格给许英辉极其强烈的冲击。看着眼前这些90后水兵们的天真烂漫,他真的很着急。人家日本人连发射完的炮弹弹壳都要码好,清点记录在案并放在固定位置。以这些就知道看电视、打电脑、给女朋友写信的水兵们怎么和人家的素质比拼?一旦打起来,自己都不敢想像会是个什么样子。能不急么?
  “老许同志,您就别唠叨啦。日本海上自卫队只要不派出苍老师来实施心理攻坚战,我们就不怕他们。”说话的是个即将复员的老兵齐小天,鱼雷操作员。也是这群水兵里的头头,别看一副油腔滑调的劲头,专业素质绝不低。上舰半年就拿到了东海舰队内部大比武冠军。素质和技术都非常过硬,唯一不过硬的就是他的个人爱好。不错,爱情动作片。也许你们会认为这么年轻的水兵喜欢个这种片子还不正常?年轻人有谁没看过?有谁能受得了舰上那孤独的青春?可是咱齐小天是个绚烂的例外,他只看爱情动作片,连女朋友都没交过。也有人传言他可能不是表面上那样纯情的小处男。可是和海军文工团联谊的时候,这小子不但不冲在最前面,反倒是躲到最后。后来被大伙拉出来和人家文工团慰问演出的女团员来个对舞吧,结果他老先生动作僵硬得不行。被舰长文德忠斥为“中看不中用”。很多小水兵们于是就谣传说齐小天有“活体女性恐惧症”。
  齐小天是个麻烦制造者。部队的纪律严明,谁敢带那种音像制品谁肯定好不了。可是平时谈论谁也管不了,这小子就天天给这个介绍经验、给那个介绍经验,其实都是自己窝在家里看的。小兵们早就知道齐小天只有纸上谈兵的功夫,所以都没当真。不过倒确实有很多没见过世面的把他当作了成年人的导师。只是齐小天也不是所有人都欢迎他,不时的开黄腔经常被举报。舰长文德忠每次都是一顿训斥后忙着给他介绍对象,期望着能让这个技术上的尖兵能够回归正常人的生活。但是齐小天那窝囊废般的表现总是铩羽而归,然后继续在官兵里散布什么“打到东京去,活捉苍井空”的不正经言论。指挥室里的所有军官都盼着能有个谁家的好闺女好好收拾收拾这个没种的鱼雷兵,可是天性如此,谁都没辙,估计能收拾他的闺女还没出生呢。
  “就凭你?没用的废物,上次人家舰长给你介绍个本地的老师,你看你废物的,人家老师都怀疑你有自闭症,现在跑回来逞能来啦?还苍老师?叫得可真亲,就怕人家嫌你是处男。”许英辉从来不和齐小天客气,没必要,因为所有官兵们都不会和他客气。不为别的,就为这么大个人心思不往正经地方用着急。“那好,咱们又得换班儿了啊,这回说不定咱们就如愿以偿了,打到东京去了,看你怎么个捉法。”老许也杠上了。
  “对对,看看天哥怎么去捉苍老师!噢喔!”水兵们跟着起哄,也有腼腆的尴尬地红着脸不敢吱声,但脸上那幸灾乐祸的表情是一点也掩饰不住。这些水兵们平时被军舰这座堡垒闷得都快变态了,上了岸就异常活跃,活像农村人进城一般。而一群水兵在一起那就一点节操都没有,哪边吃亏跟着哄哪边。反正就是动动嘴开开玩笑,谁会当真?谁又会在乎?齐小天这时候倒是临危不乱了,相当沉着,完全没有相亲时的没种和局促。说实话,当初包括舰长文德忠在内,所有官兵都满心以为给齐小天介绍女朋友是最简单的,谁知他竟然有着“活体女性恐惧症”。现在和他同期的有的都当爹了,他老先生还一幅自得其乐的样真让人受不了。
  “你们别吵,你们说我,你们不看看老许同志,比我还大三岁呢,不也没人要么?老许,你还有资格教训我。你自己连政委给介绍的都不敢去见呢,别以为我们不知道。还天天缠着刘松,你不怕人家说你俩有基情啊?”
  “嗷嗷”,要说年轻的水兵没节操真不假。这不,又哄回来了。
  “你个败类,我俩同学啊!你就天天沉浸在你那堆腐内容里吧,迟早你会创我军历史上第一个GAY兵的先例!人家老刘至少比你正常,人家喜欢的是正牌偶像。日本国民偶像JPN。”
  “切,跟那个什么什么时代有啥区别?都是帮给人看大腿的么。老刘就喜欢幼齿,我可是正牌正太。还是御姐坦率,不像小萝莉们做作。我才不会像老刘一样妄想吃嫩草呢,谁知道那些所谓的萝莉有几个是正经的?说不定和咱们这的演艺圈一个德行呢。”
  “你!”许英辉真的没辙了。山东人本来就不是吵架的高手,很容易就被说到绝境。年轻的水兵们却乐开了花。
  “谁说老子是喜欢幼齿的变态啊?”一个阴沉的声音从两人背后想起,活动室的温度一下子转到零下。刘松!所有水兵的笑容都被冻在脸上。这东北大汉从来都不客气的,闹起来都是三下五除二就把水兵按在军床上一顿老拳。论力气连能手动装填鱼雷的齐小天都不是他对手。所以大家都只敢背后取笑他。这下完蛋了,齐小天又有难了,搞不好今天在场的所有小兵们都跑不了。
  齐小天那果然素质过硬,头也不回就直接冲出了活动室,紧跟着就是熊一样的刘松杀将出去。一边追还一边喊:“齐小天,老子跟你没完!谁说JPN是幼齿的?我恁死你个混球!”
  “老刘,饶命啊!啊……”齐小天惨烈地在走廊里哀嚎,活动室里却是笑声荡漾。
 楼主| 发表于 2012-11-7 19:25:24 | 显示全部楼层
  “哐……”
  “你们俩给我适可而止!”
  完蛋了,这下麻烦真的大了。这声音是舰长文德忠的,刚才还笑得不行的活动室一下都傻眼了。
  文德忠,中国人民解放军海军东海舰队兴城号导弹护卫舰舰长。天天闲的无聊的小兵们给他起了个网游里面来的外号“寂寞惊雷”。平时本是个非常和蔼的老头,有点像《灌篮高手》里的安西教练,没事的时候兴趣是关心小兵们的生活问题——找对象。一旦要是来了任务,那简直就是阎王爷转世了。他和“兴城号”的政委王德昌是老搭档,履历不详,传说是参加过西沙海战的功臣,大伙都不敢打听。不过要是按照那个年龄推算的话,文老爷子确实差不多。随着现在新型舰艇不断地服役,指挥官都普遍年轻化,像老爷子这么个岁数还在第一线的很少了。别看平时文舰长跟闲人马大姐似的,可在文老爷子麾下的兵没有一个有好日子过的,训练是全东海最艰苦的,评选是全东海最严格的。当然,看过电影《巴顿将军》的小兵们都能理解,那是为了他们到时候能够活命不得不严厉呀。看今天这口气是好不了了,估计出海的紧急任务又下来了。
  果然,没一会,只有1米71的文老爷子“拎”着身高1米83的刘松和身高1米79的齐小天进来了,一脸怒气。水兵们一下没了懒散,赶紧立正,敬礼。他们看出来了,老爷子今天可不光是为了这俩没正经的小子来气。
  “全体集合!到操场!还有你们俩小子,等这次任务回来,我再收拾你们俩!检讨!5000字,一人5000字!回来不给我关你俩禁闭!”说着一甩手,把俩老大不小的捣蛋鬼扔出去。俩人立正、敬礼一气呵成,然后撒腿就奔操场追大部队去了。边跑还不忘你来我往几下子。许英辉一看也要跟着士气高涨的小兵们起身去操场,被“寂寞惊雷”叫住了。
  “小许,你等等,你那里有P3C、F15J、F2以及日本海上自卫队和日本航空自卫队的所有型号飞机的雷达识别数据么?”文老头显得有些沉重。
  “其他舰艇出海训练的时候基本都搜集到过。像“虎门”和“威海卫”号就被骚扰过好几次,数据就是从他们那里传递过来的,不过那是07年的事情了。王伟撞机之后他们很小心,不常跑到咱们附近来。最近一次捕捉到完整的雷达图像就是那次的了,不知道有什么变化没有。怎么了?真要对着干了?”
  许英辉知道事情严重,平时出海都是侦搜像反潜直升机一类的小家伙,这次文舰长要甄别的是日本空中自卫队的主力机型,固定翼的,那就意味着不是闹着玩的了。
  “差不多,前两天中科院海洋考古的专家纪教授联合中华保钓联盟和台湾大学考古系的严教授发起了对钓鱼岛海域的考古作业。说是把“蛟龙”号都带去啦,要为钓鱼岛是中国领土作出有力的科学勘测。日本海上自卫队能干么?包括高波级在内的军舰都支援去钓鱼岛参与对峙了,就差“大隅”和“金刚”了。日本空自也派出了战机巡航钓鱼岛周边50海里了,据“诺门坎”号和“海拉尔”号的人汇报,F15J和F2都参与进了巡航了。万一真擦枪走火你可要第一时间锁住他们,明白么?这两个家伙可是最难对付的王牌,有他们在,即使有歼10的话,咱们整个巡航编队也都是在狮子嘴边的肉,不得安生啊。”文德忠舰长直视着许英辉。作为武器官,许英辉就是“兴城”号的矛,和刘松主管的雷达探测单元结合得好才是最坚强的盾。是“兴城”号成败的关键所在。
  “这么说,这次带的都是最高级别的战备了?C 805?海红23?”许英辉又紧张又兴奋,紧张的是F15、F2,虽说是现役机型里两款老掉牙的机型,但是对于力量和科技相对薄弱的中国海军,这两个家伙绝对是致命的威胁,C805是2012年正式试射成功的我军新型反舰导弹,海红旗23是秘密研制的防空导弹,目前外界还不知道其具体数据。可以说是中国的杀手锏。
  “你做梦啊?海红23还没形成战斗力呢!你给我弄一枚出来!C805么,你自己去看看吧,地勤的在吊装呢。所以还是用海红16,打“鱼叉”有点难,对付F15和F2也许好点。不过FL3000N终于可以实战检验了。对咱们这艘大号056来说算是个保险绳吧。”文舰长有些胸闷,难抑胸襟的叹了口气。毕竟对付日本人的战斗舰他心里没底。
  “你还是直接去舰上吧,不用去参加动员大会。我怕地勤的那些人装填的时候有问题,你还是在场比较好。”文舰长补充道。
  “对了,不是说日本人已经开始偷偷装备F35了么?我们所有的雷达数据都没有过这机型的搜索经历,如果他们来了,那咱们不是只有挨打的份?还有,能不能跟伊朗说说让他们教教怎么引导RQ170啊?说不定咱们也能引导个什么下来呢。”许英辉刚要走,又想起这么件棘手的事情和这么个无厘头的问题。
  “你老实看你的导弹去吧!这个不用你担心,从情报系统来的消息是F35最早要14年9、10月份才能正式列装,美国才刚刚有那么几架执勤,日本现在还在采购呢。日本人特性儿,买来了也非要装上自己的雷达探测系统,据说会在三菱改造。这是绝密啊!我可没说!还RQ170,全球鹰来了咱们就谁都跑不了啦!你给我老实点!”文舰长依然眉头紧锁,虽然口头上算是在宽慰着许英辉,但是那个无厘头的问题还是让他很火大。
  “准确么?”许英辉没想到有内幕,不敢怠慢,但和老舰长习惯的抬扛让他又不免坏孩子得逞般地一笑,继续欺负老舰长。F35是从没见过的飞机,号称隐形,十分难于捕捉,这是众所周知的。他必须确认这次面对的对手会不会有这款来自未来的战斗机。至于那些幽灵一样的无人机,“中华神盾”真的没辙,他们的雷达反射面积和特征与一只飞鸟没什么区别,刘松那老家伙真的只能听天由命了。
  “别瞎闹啦,现在真的是问题严重,明白不?消息来源保密,作为军人,小许我提醒你,你就别问那么多了。司令部已经下达了战备命令,快点执行吧”文舰长催促道。然后转身直奔操场,参加动员大会去了。
  许英辉立在原地目送老舰长离去,得意地坏笑的同时,手有点抖。然后跑步向着军港方向而去,他必须要把矛擦得雪亮才行。或许应该把自己的营房也都收拾一遍的好,说不定自己这次就真的投身祖国的这片大海啦~。
 楼主| 发表于 2012-11-7 19:26:53 | 显示全部楼层
第二章  
钓鱼岛又称钓鱼台、钓鱼台群岛、钓鱼台列岛,距浙江省温州市约356千米、距福建省福州市约385千米、距台湾基隆市约190千米。1972年美国将钓鱼台列屿的行政管辖权也交给日本,被划为冲绳县石垣市。但中国人的历史上琉球不属于日本,美国这一做法也一直未得到过大陆台湾全世界华人乃至很多琉球本岛居民的承认。其实这是一个争议,论历史上的话,多瑙河以东还可以说是中国或者蒙古的呢,谁让咱们当年海洋实力不行呢。人家就给了,抗议有什么用?现在这堆烂摊子要不是咱们强大了,还是一样不敢吱声,这一点上说,强大真好。
  “保钓运动”——自1970年代开始,两岸三地的华人频繁组织民间团体赴钓鱼岛海域展开宣示主权的行动。初期以香港台湾为主力,很遗憾大陆一直到2000年左右才有正式的保钓行动。不过,大陆保钓人士于2004年3月24日成功登上了钓鱼岛,这件事让所有的华人欢欣鼓舞。可是也是钓鱼岛问题开始升级的一个信号。
  本来钓鱼岛就静静地呆在东海上,那是一片碧蓝的美丽海域。不过自从有了日本人,这片海域就未曾平静。最早,这里是倭寇的临时歇脚点,后来被民族英雄戚继光设定为防止倭寇的前线。中国历代的学者都对这片海域视如己出,包括《海国记》、《浮生六记》都明确说过这里是中国的一部分。但是问题就是出在了资本主义豪强们开始瓜分世界的时候。那个年代,有着2000多年的民族优越感的中国第一次被敲醒,蹂躏,割舍骨肉。不堪回首的100多年,我们损失了外兴安岭、新疆周边、南海诸岛、琉球群岛等等、等等。
  二战结束之后的50年里我们一直努力在解决我国的边界问题。有的朋友愿意与我们合作,认为和平比争端来得好,毕竟历史的渊源无法割舍。有的却坚持割走的就是割走的,不会归还。不过看着日渐强大的中国,尽管有可能只是表面上的,那种对一个强大的中华民族的恐惧就逼迫着这些人们想尽一切办法,试图压制正在崛起的中华。其实,钓鱼岛归属并不是个头疼的大问题,与此类似的问题多了去了,面积更大的也多了去了。问题是来争夺钓鱼岛的是一对儿恩怨超过了五百年的冤家。这对冤家就是中国、日本。
  “真的是:天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期呀。”许英辉看着眼前的控制台,脑子却神游四海,纵横千年。
  “你就不能不那么文艺范么?闲啊?去擦甲板去!”尽管刘松那边已经忙得不可开交,盯着雷达的他一直在测算、追踪、核对。但是听到老许的言论又不免随口插了一句嘴。
  对峙这个东西,有的时候是剑拔弩张的面对面,脸对脸。这种情形一般常见于一些港台古惑仔电影和跟他们学得像模像样的小青年群架现场。有的时候对峙是一种看不见摸不着的形式,比如说前段时间的爱国青年们发起的中日大规模网络攻防战。可是现在这种对峙法是最难受的。许英辉所在的“兴城”号、“皇姑屯”号和“北大营”号导弹护卫舰,“松山”号、“淞沪”号轻型护卫舰组成了护卫编队。他们负责着“宛平”号、“卢沟桥”号两艘导弹驱逐舰的空中和深海的安全,这就是本次对峙的中方主力舰艇。
  而对峙的日本海上自卫队的舰艇呢?看不着,一百海里之外呢。一开加速俩小时才能杀到对方面前。然后也跟钓鱼岛上现在正在干的事情一样?你瞪我我瞪你?别逗了,那是现代海战么?那是小青年拼片刀。对方舰队的主力也是七艘,应该有两艘“高波”级的导弹驱逐舰,两艘“村雨”级的导弹驱逐舰,还有就是“初雪”级的护卫舰了。具体是哪一艘,通过雷达可看不太出来。现代海战的特点就是你看不到对手,看到对手的话那就是要么你废了,要么对手废了。
  这种对峙是很考验对峙人员心理素质的,因为在铁桶一样的军舰里面,你高度紧张,却只能盯着雷达屏幕,想像着对手有多少能耐,却只能看着舷窗外那一片片的蓝海。有点像打电子游戏,不过电子游戏打输了直接读档,再来一遍就行了。而真要是开战了,那可真的不是闹着玩的。就像凤凰有个节目《倾倾百老汇》的结尾歌似的。“打仗,它就像一出音乐剧,雷达导弹鱼雷大炮都是角色之一,有的强力,有的废柴,关键轰隆开战以后你就没法NG。”
  根据雷达和侦察机的数据,钓鱼岛海域的我国海监船达到了空前的18艘,渔船更是多达68艘。日方的海警等船只达到了27艘,日本民间的保钓船只也多达40艘。那是何等壮阔波澜地对着干啊!许英辉感叹着、憧憬着。那才是男子汉抛洒热血和汗水的地方啊!许英辉真想冲过去,哪怕是游,也想游到那片他认为的前线海域。真刀真枪地和日本人对峙一下,以眼还眼,以牙还牙。看着那地平线上的一小点,和不时撤回来打招呼的渔船老乡们,老许的心里甭提多痒痒了。人要是闷久了就会不正常,要是眼看着别人折腾得热闹自己申不上手,那更得憋疯了。
  没错,“对峙编队不能开进钓鱼岛海域方圆50海里内的海域”,这是国防部下达的指令。日本的军舰也没有驶入这一范围内,看样子是中方和日方外交人员努力沟通的结果。中央只让海监海警力量警戒钓鱼岛,但是更重要的任务是让他们维持现在这一海域的群架态势,说白了就是在这里当海上城管。海监海警还真憋屈,一边要拦着别让愤青保钓人员激动过头,一边还要跟小日本横眉冷对。苦啊,哭得没处说理去啊。可真要是军舰都开始对撞了,那就真成了第二次甲午海战了,不过时间上好像也没差多远,今年是天干地支的甲巳年,再一年就甲午啦。
  日本人也不傻,和中国人直接开战的傻事只有那些军国主义的极右分子才干得出来。像现在的日本防卫相(等于国防部长)酒井次郎是不会干出这么二百五的事情的。所以呢,一大帮军人在傻呆呆地看着钓鱼岛上的热闹场景不能动手,连地方都不能动。这不应该叫对峙,应该叫被逼看戏,更狠点地说就是对中日双方的军队实施痛苦的精神折磨。不止许英辉同志,一船人,一个舰队的人,可能也包括对面日海自的方位队员基本都快忍不住了。
发表于 2012-11-8 11:24:34 | 显示全部楼层
很算!!呵呵
 楼主| 发表于 2012-11-8 19:42:05 | 显示全部楼层
呵呵,以后慢慢发。估计是老太太的包脚布,又臭又长。
不过各位,我不是一个无脑的意淫狂,作品里面的观点很有可能会让一些爱国青年不爽,但是还是希望各位冷静冷静再看我的构思。中日不是一两颗核弹就能搞定的。是无数中国人,包括大陆、台湾、香港、澳门、海外的所有华人默默努力才实现的。所以有不爽可以骂本人,我尊重争议。但是咱们只说理论上的讨论。拜托
发表于 2018-4-1 22:03:51 | 显示全部楼层
月入十万不是梦 轻松在家把钱赚。威尼斯平台,目前开放的代理无需任何门槛即可申请代理线 在线质询微信:ttyy73887 QQ:1686626355
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|邮箱:diaoyudao9866@126.com|世保盟:13806045142|保钓论坛 ( 湘ICP备11011102号 )  

GMT+8, 2018-4-23 09:54 , Processed in 0.172813 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表