设为首页收藏本站

保钓论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1523|回复: 0

我海监船钓鱼岛“过元旦”

[复制链接]
发表于 2013-1-3 08:32:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
我海监船钓鱼岛“过元旦”
2013年01月02日 13:31  来源:法制晚报 a18
据日本新闻网今晨报道,3艘中国海监船于元旦当天继续在钓鱼岛附近海域巡航,日本海上保安厅出动了多艘巡视船在现场并行航行。中国国家海洋局表示,新年之际,我海监编队的常态化巡航仍将继续进行。
海监船跨年巡航钓鱼岛
日本海上保安厅称,中国海监15号、83号和51号3艘海监船,于1日上午在钓鱼岛附近海域巡航。这3艘中国海监船在前一天的下午曾进入了“日本领海”,因此,海上保安厅出动了多艘巡视船在现场跟随航行,以防止中国海监船再度进入。
对于中国船只在钓鱼岛海域例行巡航一事,中国外交部副部长张志军日前指出,中国在钓鱼岛问题上的立场是一贯的、明确的。钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,包括那儿的一山一水、一草一木。中国政府和人民捍卫国家领土主权的决心和意志是坚定不移的。中国的公务船保持着对钓鱼岛海域的例行巡航。
我海洋局:时值岁末巡航不辍
我国国家海洋局31日消息称,2012年12月31日,中国海监51、15、83船编队继续在中国钓鱼岛领海内巡航。
去年9月11日,日本政府正式签署“购岛合同”,企图将钓鱼岛“国有化”。
当日两艘中国海监船即驶抵钓鱼岛外围海域,随后近四个月中,中国海监编队在钓鱼岛领海内展开常态化巡航。时至新年,中国海监编队的常态化巡航仍然继续进行。
专家:对日反击有效、到位
就目前中国海监实力建设,中国海洋发展研究中心研究员郁志荣在接受媒体采访时表示,截至目前,已有13艘新建海监船和11艘军舰改建海监船入列中国海监,参与例行性海洋维权巡航执法。
“有理、有利、有节”,郁志荣对此评价,中国政府在钓鱼岛主权问题上的对日反击是有效、到位的,是对野田政权误判中国“以大局为重为软弱可欺”的有力回击,这说明,中国捍卫钓鱼岛主权的立场是明确、一贯、坚定的。
“从执政角度讲,日本不应该、也不愿意让争端升级”,郁志荣说,自民党首相安倍晋三上任后的首要任务是提振经济、安抚民心、解困对华关系。过去数月事实已证明,日本经济复苏不可能离开中国市场,只有稳定的周边环境才能助其走出困境。
郁志荣强调,钓鱼岛问题与中日关系是局部与全局的关系,日本不会因钓鱼岛之争使中日之间“政冷经凉”继续升级。
文/记者郭悦  实习生 张朝
2013-1-3435我发帖,准备在这“匿名鬼”在线时段、被他封杀删除!
http://www.wcaddl.org/forum.php?mod=post&action=newthread&fid=40
435发帖,果然被封杀!
2013-1-3,我再次发帖!!绝对不能等“匿名鬼”34天后才放行!太恶劣了!行径目的可疑!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|邮箱:diaoyudao9866@126.com|世保盟:13806045142|保钓论坛 ( 湘ICP备11011102号 )  

GMT+8, 2021-9-29 09:12 , Processed in 0.236618 second(s), 19 queries .

Powered by

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表