设为首页收藏本站

保钓论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1686|回复: 0

中国高度警惕日“曳光弹”

[复制链接]
发表于 2013-1-11 08:20:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国高度警惕日“曳光弹”
作者:尹晓琳 黎史翔 来源: 发布时间:2013年01月10日 a29
   
安倍声称将对进入钓鱼岛的中国飞机警告射击 专家称中国不惧日本挑衅 我外交部——
中国高度警惕日“曳光弹”
    日本对中国钓鱼岛的挑衅行为可能进一步升级。据日本媒体报道,日本首相安倍晋三声称,日方正在研究对进入钓鱼岛空域的中国公务机和军机实施“曳光弹射击警告”的措施。
    据悉,曳光弹因炮弹尾部装有能发光的药剂而得名,其杀伤力同等普通炮弹。我外交部称,中方对此高度警惕。而专家表示,中国空军不寻衅,但也不惧以此为磨刀石,砥砺出中国空军现代化的刀锋。
日本拟对中国飞机“警告射击”
    日本新闻网昨天报道称,日本政府消息人士透露说,根据首相安倍晋三的指示,日本防卫省和自卫队正在研究对进入钓鱼岛空域的中国公务机和军机实施“曳光弹射击警告”的措施。
    本月5日,安倍晋三召见日本内阁危机管理官米村敏朗和防卫省相关人员,指示他们研究提高对中国公务机飞入钓鱼岛空域的防卫级别问题。迄今为止,日本自卫队的战斗机对于接近钓鱼岛空域的中国飞机采用的是无线警告。但日本政府认为,这种无线警告无效的话,考虑使用曳光弹进行警告射击。
    日本政府消息人士还透露称,日本防卫省还在考虑,如果中国舰队在钓鱼岛附近海域出现的话,日本海上自卫队也将在该海域实施布防,以警戒中国舰队闯入钓鱼岛附近海域。
曳光弹如实弹 具同等杀伤力
    据称,曳光弹是一种尾部装有能发光的化学药剂的炮弹或枪弹,发射后发出红﹑黄或白色的光,用于指示弹道和目标。曳光弹较其他子弹弹头的不同之处在于弹头在飞行中会发亮,并在光源不足或黑暗中显示出弹道,协助射手进行弹道修正。
    由于曳光弹是以普通的实心全金属包覆弹头加上磷镁涂料改制而成的,也和普通炮弹一样,具备同等杀伤力。分析人士认为,日本政府此举将会导致钓鱼岛区域的紧张局势进一步升级,一旦出现误射或是误伤的情况,不排除中日两国出现地区武力冲突的可能性,后果不堪设想。
    日本迄今为止,只在1987年时,对于侵入冲绳附近领空的前苏联的侦察机实施过曳光弹警告射击。
回应 中国不惧日本挑衅
    中国外交部昨日重申钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,强调中方巡航是行使管辖权的正常公务活动,并对日方在中国钓鱼岛的侵权行为表示坚决反对,对日方的升级行动保持高度警惕。
    至于日美就合作应对钓鱼岛问题达成一致报道,中国外交部回应称,中方一贯主张通过双边对话谈判解决领土争端。任何企图拉第三方介入钓鱼岛问题的做法都是徒劳的。
    至于日本若真发射曳光弹会否引发军事冲突问题,知名军事专家尹卓警告,日本如果使用实弹对中国公务飞机进行警告,是严重的升级行为。安倍晋三如果真正采取了这样的措施,他是要负历史责任的。
    著名战略分析家戴旭也向媒体强调,中国空军不寻衅,不好战,但绝不畏战。如果日美执意把钓鱼岛危机向战争的方向演进,那么中方也不惧以此为磨刀石,砥砺出中国空军现代化的刀锋。
综合央视等/记者尹晓琳黎史翔
http://www.fawan.com/Article/gj/cx/2013/01/10/153115182841.html法制晚报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|邮箱:diaoyudao9866@126.com|世保盟:13806045142|保钓论坛 ( 湘ICP备11011102号 )  

GMT+8, 2020-11-25 07:14 , Processed in 0.247517 second(s), 19 queries .

Powered by

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表